Для многих хозяек сварить рассыпчатый рис – это целая проблема, я бы даже сказала, мучение.
Красивый рассыпчатый белый рис в очередной раз показывает опыт хозяйки.
Такой рис можно подавать в качестве самостоятельного гарнира, без подливы и других добавок.
И можете быть уверены, это блюдо получится необычайно вкусным и ароматным, если его правильно приготовить.
Можно украсить рис кусочками овощей или зеленью.
Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно получится.
Рассыпчатый рис
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Рис — 1ст.
  • Вода — 300мл.
  • Соль по вкусу

 

пошаговое описание

Рассыпчатый рис
1.Рис тщательно промываем в холодной проточной воде до прозрачности и выкладываем в кастрюлю.
Рассыпчатый рис
2.Рис заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим под закрытой крышкой на сильном огне 3 минуты, затем варим на среднем огне 7 минут и в конце варим кашу на медленном огне 2 минуты.
Рассыпчатый рис
3.Затем снимаем кастрюлю с огня и под закрытой крышкой держим рис еще 12 минут.
Рассыпчатый рис
4.Рассыпчатый рис готов.
Приятного аппетита!