Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить.
Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Приготовление

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Шоколад растопить на водяной бане.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Смешать сливки и маскарпоне.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Белки взбить в пену.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
В другую добавить семена ванили, перемешать.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Приятного аппетита!

say7.info