Вы когда-нибудь пробовали яичницу с начинкой, да еще и в форме трубочки?
Если нет, то наверняка вам понравится рецепт яичницы с бананом.
Это не только вкусный завтрак или перекус — это еще и очень красивая закуска, которая позволит не только самому насладиться её вкусом, но и порадовать друзей.
А самое главное, готовится она быстро, легко и совсем не дорого.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Банан — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 2ст. л.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Сок лимонный — 2ч. л.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Банан очищаем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Банан поливаем лимонным соком, смазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2. Тем временем измельчаем петрушку.
3. Яйца взбиваем с молоком.
Солим, перчим по вкусу.
4. Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, наливаем не много масла и выливаем молочно-яичную смесь и готовим на среднем огне до готовности около 7-10 минут.
6. Выкладываем банан и заворачиваем в него омлет.
7. Яичница с бананом готова!
Приятного аппетита!