Home горячие блюда Яичница с бананом

Яичница с бананом

Вы когда-нибудь пробовали яичницу с начинкой, да еще и в форме трубочки?
Если нет, то наверняка вам понравится рецепт яичницы с бананом.
Это не только вкусный завтрак или перекус — это еще и очень красивая закуска, которая позволит не только самому насладиться её вкусом, но и порадовать друзей.
А самое главное, готовится она быстро, легко и совсем не дорого.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Банан — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 2ч. л.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Банан очищаем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Банан поливаем лимонным соком, смазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

2. Тем временем измельчаем петрушку.

3. Яйца взбиваем с молоком.
Солим, перчим по вкусу.

4. Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду, наливаем не много масла и выливаем молочно-яичную смесь и готовим на среднем огне до готовности около 7-10 минут.

6. Выкладываем банан и заворачиваем в него омлет.

7. Яичница с бананом готова!

Приятного аппетита!

Exit mobile version