Шашлык одно из самых популярных блюд которое готовится на природе.
Но его так же можно приготовить и в духовке не выходя из дома.
Такой шашлык можно приготовить из любой части курицы.
Аромат мяса очень насыщенный и вызывает большое желание попробовать его поскорее.
На вкус мясо очень мягкое и жесткости в нем нет, благодаря маринаду имеет очень приятные вкусовые нотки.
Послевкусие достаточно яркое и насыщенное большого отличия от шашлыка на костре нет.
Данное блюдо простое и не занимает много времени в приготовлении.
Данные вкусности порадуют каждого члена семьи, и ни кого не оставит равнодушным.
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500г.
- Ананас — 1/2шт.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Лайм — 1/2шт.
- Базилик сушеный — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Масло оливковое — для жарки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Филе промываем и нарезаем порционными кусками.
2. Выкладываем курицу в глубокую емкость, добавляем измельченную зелень с чесноком, а так же соевый соус.
3. Тщательно перемешиваем курицу с маринадом.
4. Добавляем сок половины лайма, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и отправляем курицу мариноваться в холодильник на 3-3,5 часа.
5. Тем временем ананас очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками (по размеру как куски куриного филе).
6. Шпажки вымачиваем в воде.
7. Курицу с ананасами нанизываем на шпажки и обжариваем на сковороде около 2 минут, постоянно переворачивая шпажки.
8. Затем шпажки выкладываем в форму для запекания (желательно, чтобы шпажки висели на краях формы).
9. На дно формы наливаем не много воды и отправляем блюдо в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
10. Экзотический шашлык из курицы в духовке готов.
Приятного аппетита!