Home Выпечка На фестивале “Московская Масленица” будет работать доставка блинов

На фестивале “Московская Масленица” будет работать доставка блинов

6eb826376d15f27704368219ad3e3e79

К фестивалю «Московская Масленица», что стартует уже в эту пятницу, 66 столичных ресторанов подготовили специальное масленичное меню!
На 25 площадках по всей Москве посетителей ждет более 170 видов блинов: на пшеничной, гречневой, рисовой, кедровой и черемуховой муке, приготовленные по народным и авторским рецептам, корейские, голландские и сибирские, с самыми разнообразными сладкими и сытными начинками.
Помимо блинов, гостям предложат ароматные супы, лапшу на воке, кутабы и пельмени – к примеру, с начинкой из кролика.
А еще – выпечку, десерты и широкий выбор согревающих напитков: от чая с облепихой до компота с алоэ и ананасом!

Служба доставки Delivery Club сделает так, чтобы Масленицу гарантированно отметили даже самые занятые москвичи: впервые на фестивале блины можно будет не только приобрести в ресторанных шале на площадках, но и заказать с доставкой домой или в офис.

Блины: русские и заморские
На площади Революции кафе «Печка» предложит гостям голландские блинчики – паннекокены.
Их традиционно готовят на гречневой муке с добавлением арахисового масла и подают с разнообразными начинками: сыр с яйцом, мясо или овощи гриль.

А еще здесь можно будет попробовать вьетнамские блинчики “нэм” с креветками, курицей терияки или говядиной от кафе «Пароварка».
Блины по традиционным российским рецептам ищите в шале ресторана “Годунов”: меню включает гурьевские и гречишные блины с начинками из семги, ветчины и сыра, красной и черной икры, меда, домашнего варенья.
Цена таких блинов стартует от 100 рублей.
Будут доступны и маленькие блинчики с творогом или мясом за 50 рублей.

Кафе «Soup Go», расположившееся по соседству, предложит гостям гурьевские блины на гречневой муке, кружевные на минеральной воде и классические дрожжевые.
Но самыми необычными станут начинки: сладкие — на основе варенья из сливы с бадьяном, черной смородины с чили, абрикоса с миндалем, груши с перцем и корицей; и сытные — красная икра, ростбиф и сливочный сыр с красной рыбой.
Дополняет ассортимент блинов на этой площадке кафе «Жар-птица».
Тут посетители найдут коричневые блины на черемуховой муке с нежным облепиховым курдом, блины из четырех видов гречишной муки, блины из кедровой муки с кедровыми же орешками и медом, блины с начинками из сосновых шишек, крымского варенья из лепестков роз, одуванчика, морошки, с кленовым сиропом, с сыром маскарпоне и свежими ягодамиголубикой и малиной.

Кроме того, на площади Революции можно полакомиться удивительными цветными блинами с разнообразными начинками от кафе «ДвижОК».
На выбор посетителей предложат оранжевый, зеленый и фиолетовый блины, а еще — блин-доги с фермерскими сосисками.
Блины всех цветов радуги – и даже черные!
– ждут и посетителей ресторана «Байрам» в Камергерском переулке.
Для приготовления красных, синих, зеленых, желтых, черных блинов используются только натуральные красители, такие как шпинат или уголь.
К необычным блинам прилагаются столь же экзотические начинки, например, сибирское варенье из шишек или шиповниковый сироп.
Ну а главным масленичным блюдом здесь станут удивительно пышные блины на пшенной каше.
Гости площадки на Кузнецком мосту у ЦУМа смогут найти традиционные блины из пшеничной или гречневой муки, диетические рисовые, сытные картофельные и десертные шоколадные блины.
Ассортимент изысканных начинок включает икру (черную, красную и щучью), копченого лосося, землянику со сливочным мороженым, вишню с миндалем и многие другие. Особого внимания заслуживает вкуснейший блинный торт с маком.

На Тверской площади повара ресторана “Куршавель” приготовят блины с мясом бычка, блины с красной рыбой, а также сдобные оладушки с разнообразными вареньями и медом.
Увлекательное гастрономическое путешествие готовит для гостей фестиваля ресторан «Сибирь» на Манежной площади.
Здесь вместо блинов подают пышные оладьи и драники.
На выбор гостей – большие порции оладий «Улан-Удэ» с баклажаном и базиликом, «Кызыл» с козьим сыром и бобами, «Сургут» с яблоками и жгучим перцем, «Якутск» с бананом и нежным сливочным сыром и «Горно-Алтайск» с голубикой.
Также стоит попробовать драники «Красноярск» с говядиной в сливочном соусе, «Тайга» с грибами в сливочном соусе или «Сибирь» со сметаной.

Горячие блюда и десерты
На Кузнецком мосту у ЦУМа гости смогут подкрепиться ухой, гуляшом или солянкой.
А сладкоежек наверняка заинтересуют такие угощения, как панна-кота из еловых шишек, пирог из сухофруктов с копченым чаем и пирожки из творожного теста с экзотическими начинками: кролик со сморчками, крабы и копченый картофель или клубника с черным перцем.
Попробовать корейскую кухню, например, знаменитые паровые булочки пянсе, гости фестиваля смогут на площади Революции.
В ассортименте кафе четыре вида булочек: вегетарианская с овощами, рыбная с лососем и луком, а так же булочки с мясом и с острой начинкой кимчи. Среди других деликатесов азиатской кухни отведайте лапшу-вок: гречневую, яичную и так называемую стеклянную.
Из начинок выбираем овощи или мясо.

Здесь же кафе «Soup Go» предложит гостям вегетарианские супы – морковно-имбирный с карри на кокосовом молоке и чечевичный.
Традиционные блюда татарской кухни подготовил для посетителей ресторан «Байрам» в Камергерском переулке.
Жареные беляши, сочный элеш с курицей, рисово-творожный пирог губадия и всеми любимый чак-чак – лишь неполный перечень представленных яств.

Согревающие масленичные напитки
Запивать сладости и сытные масленичные блюда лучше всего специальными согревающими напитками.

Exit mobile version