Для тех, кто считает, что нет ни чего ужаснее рыбных котлет.
Компромисс найден — фишбургер.
Как гамбургер, только котлета из рыбы.
На том и порешили.
И приготовили.
А после съели все до последней крошки.
Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе кеты — 350 г.
- булочки для бургера — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сухари Панко — 60 г.
- горчица дижонская — 20 г.
- корнишоны — 80 г.
- огурцы — 1-2 шт.
- йогурт натуральный — 1 упаковка
- руккола — 30 г.
- укроп — 1-2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Нарежьте филе на кусочки.
Сложите рыбу в чашу блендера.
Мелко порубите один зубчик чеснока.
Добавьте яйцо, сухари Панко, горчицу, чеснок.
Посолите, поперчите.
Измельчите, но не до состояния пюре, пусть останутся мелкие кусочки рыбы.
Если у вас нет блендера, мелко нарежьте филе ножом и соедините все ингредиенты в глубокой миске.
Тщательно вымешайте.
Шаг 2.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Сформируйте 2 котлеты.
По размеру котлеты должны быть чуть больше булочки.
Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр.
Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась.
Обжарьте котлеты на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 мин.
Накройте крышкой и доведите до готовности еще 1 мин.
Снимите с огня.
Дайте настояться еще 3-4 мин.
Шаг 3.
Приготовьте соус.
Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока.
Половину свежих огурцов натрите на мелкой терке.
Соедините в миске огурец, укроп, чеснок и йогурт.
Перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разрежьте булочку поперек на две половины.
Подогрейте булочки в духовке 2-3 мин. при температуре 200 гр.
Оставшиеся свежие огурцы нарежьте кружочками.
Корнишоны также нарежьте кружочками.
Соберите бургер.
Выложите на булочку часть соуса, рукколу, котлету, еще часть соуса, кружочки свежих огурцов и корнишонов.
Накройте второй половинкой булочки.
Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!