Баклажанная икра в духовке — удивительная закуска, а также отличный овощной гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.
Такая икра имеет шикарный вкус, яркий вид и массу полезных свойств.
Вы и ваши близкие наверняка останетесь ею довольны.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажан — 1,2кг.
- Перец болгарский — 350г.
- Помидоры — 300г.
- Лук красный — 100г.
- Чеснок — 15г.
- Перец чили — 1/2шт.
- Кинза — 1пуч.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем неглубокие надрезы ножом в форме сеточки.
Солим ломтики и сбрызгиваем маслом.
2. Отправляем баклажаны в духовку на 30 минут при 200 градусах.
3. С помощью чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть.
4. Мякоть слегка остужаем.
5. Мякоть баклажанов мелко нарезаем.
6. Болгарский перец запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, периодически ворочая его.
7. Горячий перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем в покое на 10 минут.
8. По истечению времени достаем перец из пакета и снимаем кожу.
9. Так же удаляем семена.
10. Мелко нарезаем мякоть перца.
11. Лук нарезаем очень мелкими кубиками.
12. Перец чили и чеснок тоже мелко нарезаем.
13. На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком.
14. Перекладываем помидоры в холодную воду на 2 минуты.
15. И снимаем с них кожуру.
16. Мелко нарезаем помидоры и кладем в дуршлаг или сито.
17. Из мякоти должна стечь лишняя влага.
18. В емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты.
19. Тщательно все перемешиваем.
20. Добавляем рубленую кинзу и опять перемешиваем.
21. Подаем к столу.
Приятного аппетита!