Правильно приготовленный маринад — залог вкуснейшего шашлыка.
И чем проще маринад — тем вкуснее будет мясо.
В данном рецепте представлен шашлык из свинины на минеральной воде, приготовить который просто и быстро.
Минералка делает мясо сочным, нежным и аппетитным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Вырезка свиная — 4кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода минеральная — 500мл.
- Семена кориандра — 2ст. л.
- Паприка — 2ст. л.
- Соль — 1,5ст. л.
- Перец черный молотый — 1/2ст. л.
пошаговое описание:
1.Свинину тщательно промываем и обсушиваем.
2.Затем нарезаем крупными кубиками.
3.Мясо выкладываем в кастрюлю и добавляем нарезанный полукольцами или четверть кольцами лук.
4.Добавляем кориандр, соль, перец и паприку.
5.Заливаем мясо минеральной водой и тщательно все перемешиваем.
Ставим мариноваться в холодильник на ночь.
6.Нанизываем мясо на шампуры и выкладываем на раскаленные угли.
Жарим мясо, периодически переворачивая шампуры и поливая маринадом.
7.Шашлык из свинины на минеральной воде готов.
Приятного аппетита!