Овощной суп с белыми бобами 1

Овощной суп с белыми бобами рецепт

Блюда из бобовых — это неотъемлемая часть многих кухонь мира.
Разнообразие бобовых позволяет готовить супы часто, к тому же можно сделать гарниры, десерты, пользуясь широким ассортиментом рецептов.

Многие любят и готовят овощные супы, и потому вам стоит для разнообразия попробовать непривычный суп, который готовится с белыми бобами.
Времени на его приготовления уйдет не много, но суп получается ароматным.
Это легкий суп, его многие любят из-за его приятного аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бобы 2 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 0,2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Мука 1,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Овощной бульон 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Овощной суп с белыми бобами рецепт с фото

Если есть сухие бобы, тогда необходимо положить их в воду приблизительно на 8 часов, можно на всю ночь.
Потом высыпьте бобы в миску с водой, варите около часа.
Когда они готовы, лишнюю воду надо вылить и отложить блюдо в сторону.
Овощной суп с белыми бобами 2
Далее возьмите большую сковородку, полейте ее оливковым маслом и тушите порезанный      лук, сельдерей, а также болгарский перец, морковь, около 7 мин.
Затем добавьте чеснок, паприку, тмин и тушите 2 мин.
Теперь нужно добавить муку и тушить еще минуту.
Овощной суп с белыми бобами 3
Когда все приготовится, добавьте в кастрюлю овощной бульон, томатную пасту, воду, а также орегано.
Высыпите бобы, положите лавровый лист.
Блюдо варите 20 мин., но если хотите сделать суп более густым, тогда варить надо дольше.
Овощной суп с белыми бобами 4
В конце добавьте соли, перца.
Блюдо желательно подавать горячим.
Овощной суп с белыми бобами 5
Получается такой вот суп для обеденного времени.
Приятного аппетита!