доктор Ласкин

Кто такой доктор Ласкин

Доктор Ласкин – это известный врач-онколог, который уже на протяжении многих лет занимается поиском средств для профилактики и лечения раковых заболеваний.
Исследования Ласкина не прошли даром – врачу удалось разработать эффективную методику, обладающую мощным лечебным воздействием на организм больного онкологией.

Диета доктора Ласкина основана на противоопухолевых свойствах кверцетина – антиоксиданта, входящего в состав многих продуктов питания растительного происхождения.

В процессе разработки системы питания Ласкин опирался на труды Джорджа Озавы, который излечивал онкобольных злаковой диетой на буром рисе.
В СССР найти такой продукт было проблематично, поэтому Ласкин решил взять за основу гречку.
Он предлагал своим пациентам придерживаться нового рациона, и уже через некоторое время больные отмечали улучшение самочувствия.

Секрет гречневой диеты доктора Ласкина заключается в следующем: антираковая система питания поставляет организму немалое количество кверцетина (в трехстах граммах крупы содержится около 24 г вещества).

Кроме этого меню диеты включает шиповник, который также богат антиоксидантом.
Такая терапия запускает процесс очищения организма от свободных радикалов, активизирует восстановительные процессы и укрепляет иммунную систему.

Основная суть

Противораковая диета доктора Ласкина – это строгая система питания, которая способна остановить распространение в организме злокачественных клеток.
Базовый продукт диеты – обычная гречка.
Рацион накладывает запрет на потребление соли и сахара.
Меню включает достаточное количество свежих овощей, фруктов, шиповника и орехов.
Все эти продукты являются ценными источниками витаминов и микроэлементов.

Гречка богата кверцетином – веществом, способным уничтожать раковые клетки.

Во время диеты запрещается потреблять крабовое мясо и любые продукты его содержащие.
Назвать точный процент выздоровевших по такой методике людей, к сожалению, нельзя.
Далеко не каждый решится питаться исключительно гречневой крупой, к тому же мало кто верит, что обычная гречка способна избавить от страшного заболевания.
Однако, как показывает практика, отмечено немало случаев, когда диета Ласкина помогла вылечиться даже тяжело больным.
Диета состоит из двух фаз: строгой и свободной.
Каждый этап отличается друг от друга меню.
Система питания доктора Ласкина – это лишь базовый вариант, который можно взять за основу.
Свежие овощи можно всегда заменить тушеными или приготовленными на пару, также можно включить в рацион другие маложирные, вегетарианские блюда.
Основные принципы диеты Ласкина:

  • овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, особенно это касается плодов красного и зеленого цвета;
  • если продукт можно съесть свежим, следует исключить какое-либо тепловое воздействие;
  • в день нужно выпивать как минимум два литра простой воды;
  • рацион не должен включать консервированные продукты;
  • каждый день необходимо съедать пищевые волокна;
  • ограничено суточное потребление животных белков до 60 г для мужчин и 40 г для женщин;
  • сахар должен быть полностью исключен, дневная норма соли – не более 0,5 г;
  • вторую фазу диеты можно обогатить другими растительными продуктами, а также кисломолочной продукцией, при этом
  • необходимо тщательно следить за дневным потреблением белков животного происхождения.

Видео: Чем полезна гречневая диета

Важные правила

Итак, можно выделить пять основных правил диеты:

  1. Никаких консервов.
  2. Потребление жареных или вареных овощей свести к минимуму.
  3. Фрукты и овощи ешьте в сыром виде, так как они сохраняют все витамины и микроэлементы.
    Делайте упор на красные и зеленые овощи.
  4. Минимальное количество жидкости в день – два литра.
    Вместе с водой можно пить травяные чаи, натуральные овощные соки.
  5. Система питания предполагает тщательный подсчет клетчатки и пищевых волокон.

Допускается потребление жиров растительного происхождения, и их количество должно составлять не более 10% от общей калорийности блюда.
Если очень хочется сладкого, можно съесть немного меда или сухофруктов.
Периодически можно пить нежирное молоко.

Примерное меню

Первая фаза диеты продолжается 47 дней, меню строго ограничено, включать в него какие-либо дополнительные продукты нельзя.
Меню для первой фазы:

Каждый день следует выпивать по стакану свежевыжатого сока (ананасовый, черничный, апельсиновый, грейпфрутовый).
В воскресенье следует выпить 100 мл ананасового сока и 100 мл кокосового молока.
Во время второй фазы разрешается потребление фруктов: абрикосов, чернослива (не более шести в день), инжира (две штуки в день).
Из орехов можно есть миндаль, арахис и т. д.
Необходимо включить в рацион отруби (около 5 г).
Примерное меню на семь дней для второго этапа:

За полчаса до завтрака Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
1-й день Каша из шиповника с медом. Гречневая каша по специальной рецептуре, два хлебца из грубой муки, горсть изюма, зеленый чай. Полтора-два стакана ягод черники. Бобовый суп, салат из сырых овощей, лосось. Орехи, тушеные овощи, горсть изюма, зеленый чай.
2-й день Овсяная каша по специальной рецептуре, два хлебца из грубой муки, гость изюма, зеленый чай. Виноград с косточками. Суп из чечевицы, салат из сырых овощей, мясо цыпленка.
3-й день Гречневая каша по специальной рецептуре, два хлебца из грубой муки, горсть изюма, зеленый чай. Свежий ананас. Грибной суп с кореньями, два хлебца из грубой муки, тушеные овощи, стакан сока.
4-й день Овсяная каша по специальной рецептуре, два хлебца из грубой муки, гость изюма, зеленый чай. Полтора-два стакана ягод черники. Бобовый суп, салат из сырых овощей, лосось.
5-й день Рисовая каша по специальной рецептуре, горсть изюма, орехи, два хлебца из грубой муки, зеленый чай. Виноград с косточками. Суп из чечевицы, салат из сырых овощей, мясо цыпленка.
6-й день Гречневая каша по специальной рецептуре, два хлебца из грубой муки, горсть изюма, зеленый чай. Свежий ананас. Грибной суп с кореньями, два хлебца из грубой муки, тушеные овощи, стакан сока.
7-й день Рисовая каша по специальной рецептуре, горсть изюма, орехи, два хлебца из грубой муки, зеленый чай. Свежий ананас. Грибной суп с кореньями, два хлебца из грубой муки, тушеные овощи, стакан сока.

Рецепты для гречневой диеты доктора Ласкина

Рецепт каши из шиповника

  • Сто граммов шиповника размолоть в кофемолке в муку, просеять.
  • Большие куски растолочь в ступке, смешать с мукой.
  • Ложку муки залить холодной кипяченой водой, развести до кашеобразного состояния.
  • Добавить чайную ложку цветочного меда. Кушать, не торопясь.

Рецепт гречневой каши доктора Ласкина

  • Полстакана чистой крупы отваривать в полулитре воды около пятнадцати минут.
  • За пару минут до окончания приготовления кинуть в кастрюлю ложку пшеничных отрубей.
  • Как только крупа будет готова, добавить две ложки оливкового масла.

Рецепт овсяной каши

  • Полстакана овсянки (можно взять хлопья) и ложку пшеничных отрубей залить полулитром кипятка.
  • Емкость накрыть крышкой, укутать полотенцем, оставить на пятнадцать минут.
  • При подаче добавить две ложки оливкового масла.

Рецепт рисовой каши доктора Ласкина

  • Полстакана коричневого риса залить полулитрами кипятка.
  • Варить около получаса на умеренном огне, периодически помешивая.
  • За десять минут до окончания приготовления добавить ложку пшеничных отрубей.
  • Подавать кашу с двумя ложками оливкового масла.

Суп из чечевицы

  • На ¾ стакана чечевицы берется одна головка лука (лучше красного), по два стебля петрушки, сельдерея, укропа, две морковки, стебель полыни, чабрец, один литр воды.
  • Чечевицу и измельченные ингредиенты поместить в кипящую воду, проваривать на несильном огне в течение получаса.
  • Через пятнадцать минут после начала варки добавить травы.

Суп из бобов

  • Стакан бобов, два стебля сельдерея, три морковки, луковицу измельчить, поместить в литр кипящей воды.
  • Варить в течение получаса на несильном огне.
  • За десять минут до окончания варки добавить две ложки оливкового масла.

Суп из грибов с кореньями

  • Сто граммов грибов шиитаки, одну свеклу, 45 г корня лопуха, три стебля спаржи, три стебля сельдерея, морковку, три зубца чеснока, головку луку, сто граммов белокочанной капусты измельчить и поместить в кипящую воду.
  • Варить на несильном огне полчаса.

Видео: Как правильно кушать гречку


Цыпленок

  • Мясо цыпленка без кожицы (двести граммов) некрупно нарезать, потушить на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве воды. Время тушения составляет три минуты.
  • Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду.
    Добавить две ложки оливкового масла, обжаривать до румяного состояния.
  • В отдельной миске смешать ложку белого вина, две ложки апельсинового сока, чайную ложку тертого имбиря, чайную ложку цедры апельсина.
    Полученный соус добавить к цыпленку.
  • Тушить цыпленка до готовности, выложить на тарелку.
    Подавать с виноградом без косточек.

Лосось

Свежие овощи

Тушеные овощи