Рисовая лапша с креветками и кабачком
Время приготовления: 30 минут
Подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты:
лапша рисовая — 200 г.
креветки очищенные — 400 г.
лук порей — 10 см. белой части или 1 шт. репчатого лука
кабачок — 250 г.
помидор — 1 — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
мускатный орех молотый — треть чайной ложки
сок лимона — 1 ст. л.
соль, перец черный, перец чили молотые — по вкусу
масло раст. — 50 мл.

Приготовление:
Лапшу отварить как указано на упаковке и промыть холодной водой.
Лук порезать, чеснок мелко порубить.
Кабачок почистить, порезать кубиками.
Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.
В вок налить масло, когда прогреется добавить лук и готовить помешивая на среднем огне 5-7 минут, затем добавить чеснок и специи.
Через пару минут — кабачки и готовить помешивая 10-15 минут.
Затем добавляем креветки (у меня они были полу-размороженные), поливаем лимонным соком, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Через 2-3 минуты добавляем помидоры, когда дадут сок — выкладываем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим 3-5 минут.

Приятного аппетита!