Впереди нас ждёт ещё очень много праздников, но самый первый праздник весны, 8 марта, мы традиционно посвящаем нашим любимым женщинам.
В этот яркий праздничный день мы становимся особенно нежными, внимательными и заботливыми.
Для своих милых женщин мы старательно выбираем подарки и цветы, сотни раз переспрашивая себя и волнуясь – угадал ли.
И именно 8 марта многие мужчины с некоторой опаской и сомнениями перевоплощаются в кулинаров, стараясь не просто избавить своих любимых от рутинных кухонных забот, придумать, что приготовить на 8 марта, но и подарить им по-настоящему праздничное настроение за заботливо приготовленным столом.

Рецепты на 8 Марта
Что приготовить на 8 марта
Салат «Светлана»
Что приготовить на 8 марта
Салат «8 марта!»
Что приготовить на 8 марта
Салат «Екатерина»
Что приготовить на 8 марта
Салат «Хризантема»
Что приготовить на 8 марта
Салат «Ольга»
Что приготовить на 8 марта
Салат «Маки»
Что приготовить на 8 марта
Конечно же, для тех из нас, кто знаком с кулинарией не понаслышке и с удовольствием проводит на кухне многие часы не только лишь в праздничные дни, не составит особого труда приготовить и подать блюда к праздничному столу.
Но что же делать тем, кто не чувствует себя на кухне, как рыба в воде, но очень хочет удивить и порадовать свою любимую?
Ответ прост.
Вспомнить, что мы настоящие мужчины, а значит, для нас нет ничего невозможного, тем более, когда на карту поставлены улыбки и радость в глазах наших прекрасных дам.
Что приготовить на 8 марта

1. Любой праздничный стол начинается с закусок.
Для начала романтического вечера великолепно подойдет простая в приготовлении, вкусная и оригинальная закуска из креветок и авокадо.
Отварите и очистите от панциря 200 гр. креветок.
Одно авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку.
Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, мелко нарубите её острым ножом и сбрызните лимонным соком.
Старайтесь не повредить кожуру половинок авокадо, она вам ещё понадобится!
Мелко нарежьте 100 гр. консервированных ананасов.
Смешайте вместе ананасы, мякоть авокадо и креветки, добавьте соль по вкусу и заправьте 4-мя столовыми ложками натурального несладкого йогурта.
Готовой закуской наполните оставшиеся у вас половинки авокадо и украсьте веточками петрушки.

2. В качестве горячей закуски отлично подойдёт вкуснейшая курица с орехами на шпажках.
И не волнуйтесь, ваша любимая никогда не узнает, насколько просто готовится это пикантное блюдо.
600 гр. куриных грудок без кожи нарежьте небольшими полосками.
Приготовьте маринад.
Для этого смешайте в блендере 120 мл. кокосового молока, 150 гр. орехов кешью, 1 ч. ложку молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили и 2ст. ложки соевого соуса.
Ломтики курицы сложите в глу
Что приготовить на 8 марта
бокую миску, залейте готовым маринадом, тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, маринуйте в течение часа.
Готовые кусочки курицы насадите на деревянные шпажки и обжаривайте на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте теплыми, украсив блюдо четвертинками лайма и свежей зеленью.
Отдельно можно подать соевый соус.

3. Настоящее удовольствие – готовить салаты для праздничного стола, ведь при минимуме хлопот вы всегда получаете вкусный и красочный результат.
Таков, например, итальянский салат с копченой ветчиной.
Мелко порубите один клубень фенхеля и один сладкий красный перец. 150 гр. копченой ветчины нарежьте кубиками.
Слейте жидкость с 500 гр. консервированной фасоли.
В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку белого винного уксуса и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока.
В салатнике смешайте фенхель, перец, ветчину и фасоль, заправьте все соусом и еще раз перемешайте.
Украсьте салат листьями базилика, половинками помидоров черри и половинками оливок.

4. Красивый и удивительно ароматный салат с копченой уткой порадует своей свежестью и
Что приготовить на 8 марта
оригинальностью. 160 гр. грибов вешенок или шампиньонов нарежьте тонкими полосками и обжарьте в растительном масле до слегка золотистого цвета. 200 гр. копченых утиных грудок нарежьте тонкими ломтиками. 60 гр. консервированных ананасов мелко нарубите.
Нашинкуйте 150 гр. салата «Айсберг» и выложите его горкой в центр салатника.
Посыпьте салат кусочками ананасов и сверху уложите жареные грибы.
По периметру салатника выложите ломтики утиной грудки, чередуя их с тонкими ломтиками помидоров.
Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока и соли по вкусу.
Украсьте свежей зеленью.

5. И даже совсем простой салат с сыром и сельдереем, приготовленный с любовью и заботой, обязательно придется по вкусу вашей любимой! 150 гр. зелени сельдерея тщательно промойте, осушите и тонко нарежьте. 400 гр. любого твердого сыра нарежьте небольшими кубиками.
Для заправки смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы и соль по вкусу.
Смешайте сыр и сельдерей, заправьте соусом и украсьте ломтиками лайма.
Что приготовить на 8 марта

6. Приготовление горячих блюд для вашего праздничного стола потребует чуть больше времени и терпения, чем приготовление закусок и салатов.
Удивите любимую утиными грудками в вишневом соусе!
Две крупные утиные грудки (600 – 700 гр.) слегка надрежьте острым ножом со стороны кожи и обжарьте в оливковом масле по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Переложите грудки в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке (это займет около 15 минут).
Очистите и мелко нарубите одну луковицу.
Две чашки размороженной вишни измельчите в блендере.
В масле, оставшемся от обжаривания утки, слегка потушите лук, затем добавьте вишневое пюре и 50 мл. сухого красного вина.
Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, в конце добавьте соль и белый перец по вкусу.
Готовые грудки достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте вишневым соусом.
На гарнир подайте отварной картофель или брокколи.

7. Если ваша дама сердца предпочитает рыбные блюда, угостите её зубаткой в средиземноморском соусе. 500 гр. зубатки нарежьте порционными кусками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Готовую рыбу переложите в отдельную посуду.
Очистите и мелко нарубите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте мелко порубленный пучок петрушки, 1 – 2 анч
Что приготовить на 8 марта
оуса, 3 лавровых листа и 400 гр. консервированных томатов кусочками.
Добавьте соль, перец по вкусу и тушите все вместе 15 минут, часто помешивая.
В готовый соус переложите кусочки обжаренной зубатки и потушите еще 5 минут на маленьком огне.
Подавайте с гарниром из печеной картошки или отварного риса.

8. Очень просты в приготовлении и невероятно вкусны куриные ножки в винном соусе.
Тщательно промойте и осушите 6 шт. куриных голеней.
Натрите их солью и черным перцем.
На сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте 1 ст. ложку масла оливкового.
Одну луковицу мелко нарубите и обжарьте в смеси масел до золотистого цвета.
Затем добавьте куриные голени и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Переложите курицу в отдельную посуду, а в сковороду добавьте 150 гр. горячей воды или бульона, 150 мл. красного сухого вина, 50 мл. винного уксуса и ½ ч. ложки горчицы.
Все перемешайте и доведите до кипения.
В кипящий соус переложите обжаренные куриные ножки, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого маленького и тушите все вместе 20 – 25 минут.
Подавайте курицу, полив соусом, оставшимся от тушения, и посыпав зеленью петрушки.

9. Завершение любой праздничной трапезы невообразимо без красивого и вкусного десерта.
Нежная итальянская Панна Котта поможет вам в этом.
Один пакетик пищевого желатина замочите в прохладной во
Что приготовить на 8 марта
де на 30 минут.
500 мл. жирных (30%) сливок взбейте миксером с 50 гр. сахарной пудры.
Желатин с водой доведите до кипения, тщательно размешайте до полного растворения, слегка остудите и смешайте с взбитыми сливками.
Готовую смесь разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Перед подачей украсьте ломтиками свежих фруктов и ягодами.

10. Если же у вас уже не осталось сил для приготовления сложного десерта, то предложите своей любимой норвежский коктейль из земляники, сливок и водки.
Приготовить такой коктейль очень просто.
Четыре стакана замороженной земляники или клубники слегка разморозьте и измельчите в блендере.
Добавьте к земляничному пюре два стакана сливок, 100 мл. водки, сахарную пудру по вкусу и 4 кубика льда.
Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам.
Украсьте каждый бокал листиком мяты.

Искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов что приготовить на 8 марта поможет вам удивить и порадовать ваших любимых женщин и создать праздничное и романтическое настроение вечером 8 марта.
/kedem.ru/