Меню кремлевской диеты на каждый день
Выбрав для похудения именно Кремлевскую диету, необходимо правильно составить рацион.
Это залог достижения результатов и хорошего самочувствия.

Особенности

Кремлевская диета является очередным подтверждением эффективности низкоуглеводных рационов.
У нее есть много схожестей с диетой астронавтов и схемой питания по Аткинсу.
Диета приобрела большую популярность у широкой общественности.
Ее главный принцип действия – сокращение углеводов в рационе.
Изначально американцы разработали подобную схему питания для астронавтов.
Прекрасные результаты (8-10кг за месяц) стали основанием для популяризации диеты.
Кремлевская диета на каждый день – это схема питания, в которой специально нарушен баланс белков, жиров и углеводов.
Для того чтобы человек худел он должен ограничить употребление углеводов.

На кремлевской диете нет необходимости считать калории, но нужно следить за коэффициентом углеводов в пище.

Диета противопоказана:

  • детям;
  • беременным и кормящим грудью;
  • диабетикам;
  • людям с хроническими заболеваниями почек, печени, сердца, желудка и сосудов.

Особенности кремлевской диеты следующие:

  • неограниченное потребление протеинов и липидов, ограничение углеводов до 40 у.е;
  • показатель у.е указывает на количество углеводов в100г продукта;
  • не нужно полностью исключать углеводы, это только ухудшит обмен веществ;
  • ограничений в порциях нет, но для активизации пищеварительного процесса лучше есть часто и в небольших размерах;
  • при соблюдении диеты необходимо свести к минимуму употребление сахаросодержащих продуктов;
  • действие диеты обусловлено низким процентом углеводов в рационе; при их дефиците организм начинает расходовать внутренние жировые запасы;
  • завтраки обеды ужины должны включать углеводы в равном количестве баллов;
  • на диете сильно расходуется кальций, поэтому необходимо включать в рацион молочные продукты;
  • на диете наблюдается повышенная нагрузка на почки, поэтому нужно пить много чистой воды; чем больше употребляется мяса, тем быстрее уходит жидкость из организма;
  • схема питания разделена на два этапа: интенсивное похудение и сохранение результатов; сначала ограничения углеводов установлены на уровне 40 баллов в день, затем количество углеводов можно увеличить до 60 у. е.;
  • набор веса начинается в тот момент, когда в ежедневном рационе больше 60 г углеводов;
  • на кремлевской диете рекомендовано включать в меню квашеную капусту.

Разработчики кремлевской диеты не рекомендуют интенсивные физические нагрузки при соблюдении этой диеты. Но элементарная зарядка и пешие прогулки только усилят эффективность похудения.

Видео: Диетолог о Кремлевской диете

Этапы

  • Начальная фаза похудения длится около 14 дней.
    В это время потребление углеводов сокращается до 40 баллов в день.
    Из рациона исключается сладкое, фрукты, мучное, крахмалистые овощи и каши.
    Белковые продукты и жиры можно употреблять без ограничений.
    Отвесы на этом этапе всегда разные.
    Некоторым удается сбросить около 10 кг, другие теряют только 1,5 кг.
    Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
    Если потерянные объемы не устраивают, можно начальный этап продлить.
  • На втором этапе можно добавить овощи, некоторые фрукты, орехи и семечки.
    В целом рацион не должен превышать 60 баллов. Каждую неделю второй фазы необходимо расширять 5 у.е углеводов.
    Прибавление не должны быть спонтанным. Питание должно быть регулярным.
    Нет необходимости голодать больше 6 часов, но и также нет смысла переедать.
    Хоть иногда, но необходимо взвешиваться. Это поможет на втором этапе отследить динамику потери веса.
    Если после расширения рациона человек начал набирать вес, значит, ему необходимо вернуться к исходным 40 у.е. в день.
  • Некоторые источники указывают на то, что существуют 3 и 4 этапы диеты.
    Их можно назвать своеобразным закреплением.
    Третий этап может длиться больше 3 месяцев.
    Все зависит от того, сколько осталось лишних килограмм.
    Форсировать события и делать рацион более строгим не стоит.
    Ведь основная цель – это не только похудение, но закрепление полученного результата.
  • Чем медленнее проходит похудение, тем лучше.
    На четвертом этапе происходит переход к обычному питанию.

    Но для того чтобы не набрать вес необходимо ограничивать себя в углеводах.
    По праздникам можно позволить себе съесть кусок торта, но ежедневное меню желательно оставить на уровне 60 баллов.

Основным правилом на всех этапах остается умеренность.

В мясе 0 баллов, но от съеденного за один присест килограмма пользы особой не будет.
В рождественский пост мясные продукты можно заменить на молочные, а также разрешенные овощи, бобовые с высоким содержанием белка.

Меню кремлевской диеты на каждый день

По кремлевской диете создана специальная таблица баллов.
Блюда могут быть самыми разнообразными.
Главное условие – они должны быть низкоуглеводными.
При активном похудении (до 2 недель) не больше 40г углеводов в день, на втором этапе и при закреплении – около 60г углеводов.
Примерное меню на неделю активной фазы похудения.

Завтрак Обед Полдник Ужин
1-й день, 38 у. е. Кофе или чай, немного сыра, яичница с ветчиной Салат из кальмаров с оливками, судак печеный с грибами(150г), чай 1 яблоко Помидор, 1 йогурт без вкусовых добавок, 200г отварной курицы
2-й день, 22 у. е. Творог, 2 фаршированных грибами яйца, чай 100г овощного перченого салата с маслом, 1 свиная отбивная, кофе 30 г орехов Печеная куриная грудка с сыром, отварная капуста, чай
3-й день, 24 у. е. Сыр, 2 отварных яйца, чай Овощной салат, немного шашлыка, чай или кофе 10 оливок Помидор, вареная рыба, йогурт
4-й день, 22 у. е. Салат из цветной капусты, 4 отварные сосиски, чай Овощной салат с шампиньонами, люля-кебаб из баранины, кофе 30 г орехов Кресс-салат, 200г жареной или печеной рыбы, несладкий чай
5-й день, 29 у. е. 200г нежирного творога с зеленью, несладкий чай 200г салата из помидоров и оливок, свиная корейка с яйцом, чай 30 г арахиса 100г сыра, 200г несладкого вина, по 200г кресс-салата и йогурта без добавок
6-й день, 32 у. е. 100г сыра, глазунья из 2 яиц и ветчины, несладкий кофе 200г отварных кальмаров с майонезом, бифштекс, 200г несладкого красного вина 1 яблоко 100г кресс-салата, 200г жареной рыбы, йогурт
7-й день, 33 у. е. Икра кабачковая, пару отварных сосисок 200г кресс-салата, 200г курицы гриль, несладкий чай 30 г орехов 1 помидор,200г отварного мяса,200г нежирного йогурта

Видео: Кремлевская диета

Рецепты

Один из основных плюсов кремлевской диеты – приготовить можно массу вкусных блюд.
Нет необходимости голодать, питаться однообразными и постными блюдами.
Несколько необычных рецептов помогут сделать процесс похудения не только вкусным, но и увлекательным.
Салат «Нежность».
Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 200г сыра;
  • банка рыбных консервов;
  • майонез.

Все составляющие перетирают через мелкую терку.
Рыбу разминают вилкой.
Укладывают в салатник слои в последовательности: низ – это белки, далее масло, желтки, сыр и на самый верх – рыба.
Все блюдо перемазывают майонезом, оставляя сухим первый слой.
Одна порция – 1,6 баллов.
Салат «Алиса».
Ингредиенты:

  • 300г сыра;
  • 3 яйца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • пару долек чеснока;
  • соль, перец.

Через крупную терку пропускают сыр и яйца.
Затем мелко режут лук и натирают морковь.
Чеснок измельчают с помощью чесночницы.
Все составляющие смешивают, посыпают солью, перцем и заправляют майонезом.
Салат с овощами и мясом.
Ингредиенты:

  • 300г мясных отбивных;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • цукини, пару помидоров;
  • 150г кресс-салата;
  • соль, уксус, перец;
  • 3 ложки балъзамико;
  • 100 мл бульона;
  • 1-2 ложки горчицы.

Мясо жарят до возникновения золотистой корочки.
Цукини нарезают полосками и кубиками.
Помидоры разделяют на 8 частей.
Добавляется измельченный салат и все перемешивается.
Мясо перчат, солят и режут в салат.
Сок от прожарки мяса перемешивается бульоном и уксусом, а потом доводится до кипения.
Горчица и специи добавляются в самом конце. Этой смесью поливают блюдо.
При желании можно украсить зеленью.
Стоимость одной порции – 4 у.е.
Яйца с зеленым майонезом.
Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100г листьев салата;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • полстакана майонеза;
  • зелень для оформления.

Яйца отваривают и разрезают на четвертинки.
Зеленый салат измельчают, а затем растерают со сметаной и майонезом.
Яйца размещают на блюдо к верху желтками и поливают майонезной смесью.
После этого можно украсить творенье зеленью.
Одна порция – 3,8 у.е.