Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке.
Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.
Люля-кебаб из индейки 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч.
Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.

Шаг 2.
Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Измельчите лук.

Шаг 3.
Размягчите сливочное масло.
Смешайте фарш из индюшиного филе с луком.
Добавьте яйца и масло.
Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 4.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).
Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.

Шаг 5.
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

Приятного аппетита!