Новогодние блюда должны быть особенными, так как не зря говорят — «как Новый Год отметишь, так его и проживешь».
А так же все кулинарные рецепты должны быть красивенькими и вкусными, но и конечно, желательно, простые в приготовлении.
Так вот, в этой подборке «салаты на Новый год» я собрал все салаты очень красивые внешне и очень вкусненькие, а так же простые в приготовлении.
Как готовить:
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Лучшие салаты
Новогодние блюда должны быть особенными, так как не зря говорят — «как Новый Год отметишь, так его и проживешь».
А так же все кулинарные рецепты должны быть красивенькими и вкусными, но и конечно, желательно, простые в приготовлении.
Так вот, в этой подборке « салаты на Новый год» я собрал все салаты очень красивые внешне и очень вкусненькие, а так же простые в приготовлении.
Салат с красной рыбой, томатами черри и перепелиными яйцами
Продукты на 4 порции:
• Филе слабосоленой семги – 100 граммов
• Яйца перепела – 8 яиц
• Салат «Айсберг» — 1 кочан
• Томаты черри – 16 помидор
• Зелень: петрушка – 0,5 пучечка
• Сок лимона – 18 граммов (столовая ложка)
• Специи: соль и перец черный молотый по вкусу
• Масло оливковое – 4 ложки столовых
Как приготовить салат с красной рыбой, томатами черри и перепелиными яйцами – Салаты на Новый Год:
1. Перепелиные яйца варим, сколько варить перепелиные яйца, читаем тут.
Кочан салата режем на несколько частей, что бы они получились не большие, но и не маленькие.
2. Перепелиные яйца остудить, очистить и нарезать на 2 части.
3. Сполоснуть томаты и зелень.
Томаты черри нарежем на четыре части, присолить.
4. Приправлять салат будем соусом, а делаем его так: В чашу блендера кладем петрушку, оливковое масло, солим, перчим, лимонный сок и взбиваем до однородного состояния.
5. Филе семги режем небольшими тоненькими ломтиками.
6. На блюдо выкладываем горочкой листья салата, затем ломтики семги, затем четвертинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц.
Полить салат соусом.
Салаты на Новый Год должны быть идеальными на вид и вкус.
Салат «Нежный» из подборки салаты на Новый Год
Продукты:
• Крабовые палочки – 200 граммов
• Куриные яйца вареные – 3 яйца
• Твердый сыр «Голландский» — 100 граммов
• Сочное яблоко – 1 яблоко
• Зеленый лук (белую часть стебля) – 30 граммов
• Чеснок – 1 зубочек
• Соль, перец черный молотый по вкусу
• Майонез (желательно домашнего приготовления)
Как приготовить салат «Нежный» — Новогодние рецепты:
1. Вареные яйца разъединяем на белок и желток и трем белки на большой (крупной) терке, а желтки на меленькой.
Трем на разные тарелки, не смешиваем.
2. Яблоко, а так же сыр на большой (крупной) терке натираем.
Крабовые палочки меленько шинкуем, лук зеленый так же мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с сыром.
3. Теперь нужно добавить в сыр с чесноком майонез, а так же в крабовые палочки.
Смешайте с майонезом продукты и оставьте их в отдельных блюдах.
4. А теперь будем собирать салаты на новый год, а именно салат «Нежность».
На блюде выкладываем слой белков, ½ части крабовых палочек, лук, чесночный сыр, натертое свежее яблоко, оставшиеся крабовые палочки и слой желтков.
5. Украшаем зеленью и колечками оливок.
Салат с красной рыбой и шампиньонами – Салаты на Новый Год
Продукты:
• Грибы шампиньоны маринованные – 300 граммов
• Консерва горбуши консервированной – 1 штука
• Корнеплод репчатого лука – 1 луковица
• Куриные яйца вареные – 3 яйца
• Корнеплод вареной моркови – 1 морковь
• Соль, перец черный меленый по вкусу
• Майонез
• Масло растительное
Как приготовить салат с красной рыбой и шампиньонами – Новогодние рецепты:
1. Репчатый лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на 2 ложечках растительного маслеца.
2. Грибы режем пластинами и добавляем их к луку и продолжаем обжаривать на умеренном огне 5 минут.
3. Консервированную горбушу открываем, сливаем сок и мнем вилкой.
4. Яйца вареные очистить и натереть по отдельности желтки и белки.
Вареную морковь так же очистить и натереть на крупной терке.
5. Собираем салаты на Новый Год так: Первый слой из горбуши, смазать майонезом; второй слой из лука с грибами, смазать майонезом; третий слой из белков и смазываем майонезом; четвертый слой из моркови, смазать майонезом.
6. Украшаем салат на Новый Год тертыми желтками, зеленью и пластинами грибов.
Очень красивый и вкусный салат, к тому же простой в приготовлении.
Салат «Ночь» — Салаты на Новый Год
Продукты:
• Вареные вкрутую куриные яйца – 5 яиц
• Филе куриное копченое – 200 граммов
• Маринованные шампиньоны – 200 граммов
• Сыр «Российский» твердый – 150 граммов
• Майонез
• Лук зеленый
Как приготовить салат «Ночь» — салаты на Новый Год:
1. Вареные куриные яйца чистим, разделяем желтки от белков и трем по отдельности на крупной терке.
2. Мясо копченое режем кусочками и заправляем майонезом.
3. Грибы маринованные режем кусочками, примерно, как мясо.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Собираем салат при помощи формочек для салата, как приготовить формочки для салата своими руками, читаем тут.
Ставим формочку для салата на блюдо и первым слоем укладываем кусочки куриного мяса, грибы, смазать майонезом, белки куриные, смазать майонезом, сыр, смазать майонезом, посыпать желтками.
6. Украшаем мелко рубленым луком.
Салат с сельдью – Салаты на Новый Год
Продукты:
• Сельдь малосольная – 150 граммов
• Картофель вареный в мундирах – 2 картошки
• Куриные яйца вареные вкрутую – 3 яйца
• Горошек консервированный – 5 столовых ложек
• Лук зеленый, лук репчатый
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Соль и перец черный молотый по вкусу
• Масло растительное
• Горсть ягод клюквы
Как приготовить салат с сельдью – салаты на Новый Год:
1. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Вареные яйца вкрутую режем кусочками, размером как кубиков картофеля.
3. Филе слабосоленой сельди режем кусочками, как картофель.
4. ½ головки репчатого лука режем мелко и добавляем сок лимона, перемешиваем.
Перья зеленого лука, так же режем мелко.
5. Смешиваем в миске все резаные продукты, соль, перец черный молотый, консервированный горошек.
6. Форму для салата ставим на блюдо, накладываем салат, немного утрамбовываем, убираем форму.
Украшаем ягодами и мелко рубленой зеленью (луком).
Приятного аппетита!