«Новогодние Елочки»

Ингредиенты:

«Новогодние Елочки»

по желанию:

  • — сахарная глазурь
  • — кондитерские посыпки

Приготовление:

«Новогодние Елочки»
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
«Новогодние Елочки»
Из апельсина выжать сок (около 50 мл.).
«Новогодние Елочки»
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
«Новогодние Елочки»
Добавить яйца, перемешать.
«Новогодние Елочки»
Добавить цедру и сок, перемешать.
«Новогодние Елочки»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
«Новогодние Елочки»
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.
«Новогодние Елочки»
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
«Новогодние Елочки»
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
«Новогодние Елочки»
Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
«Новогодние Елочки»
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!