
Ингредиенты:

- — 1 апельсин
- — 150 г. сливочного масла или маргарина
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 2 яйца
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 500–550 г. муки
по желанию:
- — сахарная глазурь
- — кондитерские посыпки
Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Из апельсина выжать сок (около 50 мл.).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить цедру и сок, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?
Приятного аппетита!