Home Выпечка «Новогодние Елочки»

«Новогодние Елочки»

e81b62e40bfdaa90a572dee278aaa3cb

Ингредиенты:

по желанию:

  • — сахарная глазурь
  • — кондитерские посыпки

Приготовление:


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Из апельсина выжать сок (около 50 мл.).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить цедру и сок, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!

Exit mobile version