Лосось с салатом
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях.
А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.

Описание приготовления:

Надоели привычные блюда и хочется чего-нибудь нового, с ярким вкусом?
Советую приготовить рыбу с салатом, ведь это блюдо вполне подходит и для обеда, и для ужина.
Салат будем делать необычный, он получается освежающим и сытным и отлично подходит к рыбе, запеченной в азиатском стиле.
Рассказываю, как приготовить лосось с салатом.
Внимательно читаем и готовим!

Ингредиенты:

  • Лосось — 250-300 Грамм
  • Лук фиолетовый — 1 Штука
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (1 см)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки (половина к рыбе, половина в салат)
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (у меня «5 вкусов», но можете взять любимую)
  • Вяленые помидоры — 3-4 Штук
  • Булгур — 1 Стакан
  • Фенхель — 1/3 Штуки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (для булгура — 1/3)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Зерна граната — 1/3 Стакана

Как приготовить «Лосось с салатом»

Лосось с салатом
Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.
Лосось с салатом
Очистим лук, чеснок и перец чили от семян.
Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.
Лосось с салатом
Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу «5 вкусов» и перемешаем.
Лосось с салатом
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус.
Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Лосось с салатом
Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур.
Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.
Лосось с салатом
Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится.
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.
Лосось с салатом
Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.
Лосось с салатом
В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок.
Перемешаем.
Лосось с салатом
Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску.
Добавляем фенхель и зерна граната.
Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.
Лосось с салатом
Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.
Лосось с салатом
И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.

Приятного аппетита!