Только что приготовленная свиная отбивная, сочный прожаренный антрекот или ароматные рубленые котлеты – о таком ужине можно только мечтать.
Но что делать, когда времени на создание подобных блюд просто нет?
Представленный сегодня рецепт густой подливы с мясом, в этом случае, окажется незаменимым.
Ведь на приготовление этой горячей закуски понадобится всего полчаса, а подавать ее можно и на следующий день в дополнении с абсолютно любыми гарнирами.
Время Приготовления: 30 мин.
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Говядина (вырезка) | 300 г. | 55,8 | 48 | 0 | 655 |
Морковь крупная | 1 шт. (120 г.) | 1,56 | 0,12 | 8,28 | 40 |
Лук репчатый крупный | 1 шт. (120 г.) | 1,68 | 0 | 12,6 | 57 |
Масло растительное | 15 мл. | 0 | 14,985 | 0 | 135 |
Болгарский перец | 1 шт. (100 г.) | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Черный перец | По вкусу | — | — | — | — |
Чеснок зубчик | 2 шт. (2 г.) | 0,13 | 0,01 | 0,598 | 3 |
Перец чили | По вкусу | — | — | — | — |
Специи | По вкусу | — | — | — | — |
Сахар | 5 г. | 0 | 0 | 4,95 | 20 |
Томатная паста | 45 мл. | 2,16 | 0 | 8,55 | 43 |
Вода | 450 мл. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 30 г. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1,19 кг. | 62,63 | 63,215 | 39,878 | 979 |
Состав на 100г. готового блюда | 5,28 | 5,33 | 3,36 | 82,48 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Фото шаг 1.
Пошаговый рецепт с фото описывает, как сделать, как загустить и как приготовить это аппетитное блюдо в домашних условиях.
Такую подливу можно сделать в мультиварке или на сковороде, она отлично подходит к гречке, к пюре (к картофельному), к рису, к каше, к макаронам, например, к спагетти, для лапши или к рожкам.
С подливой хорошо сочетается жареное или тушеное мясо с фасолью, простая отбивная из свинины или говядины, рагу из отварного мяса, рубленные котлеты из соевого мяса и прочие блюда.
По аналогичному рецепту готовится вкусная томатная подлива к гарнирам без мяса с томатной пастой, с грибами и с мукой.
Очень популярная белая сливочная или сметанная подлива для мяса без томата, диетическая с куриным мясом и грибами, а так же без томатной пасты с соевым соусом и сметаной.
Сначала промываем говяжий кусок средней жирности, нарезаем его аккуратными небольшими кусочками и перемещаем в предварительно раскаленное масло.
Смотреть еще 4 шага выполнения рецепта → myaso-s-gribami