Пирожки – универсальная выпечка и начинок для нее существует уйма.
Здесь представлены пирожки с полезной и вкусной клюквой, которая придает выпечке своеобразную кисленькую нотку.
Пирожки с клюквой
Подготовка: 1 ч. 50 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Сахар — 50г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Мука — 750г.
  • Масло растительное — 150мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для начинки

  • Клюква — 350г.
  • Сахар — 200г.
  • Крахмал картофельный — 50г.
  • Для опары

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 15г.
  • Молоко — 200мл.
  • Для украшения

  • Масло сливочное — 40г.
  • Яйцо — 1шт.
  • пошаговое описание

    Пирожки с клюквой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
    Готовим опару.
    Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
    Размешиваем и оставляем в покое на 15 минут.

    Пирожки с клюквой
    2.Тем временем готовим тесто.
    В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

    Пирожки с клюквой
    3.Молоко подогреваем, смешиваем с опарой и яичной смесью.

    Пирожки с клюквой
    4.Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    Пирожки с клюквой
    5.Готовим начинку.
    Клюкву смешиваем с сахаром, чтобы выделился сок.
    Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

    Пирожки с клюквой
    6.От теста отрываем кусочки, формируем лепешки и выкладываем начинку в центр.
    Защипываем аккуратно края и выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем им настояться 20-30 минут.
    Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

    Пирожки с клюквой
    7.Пирожки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!