Пирожки — универсальная выпечка и начинок для нее существует уйма.
Здесь представлены пирожки с полезной и вкусной клюквой, которая придает выпечке своеобразную кисленькую нотку.
Подготовка: 1 ч. 50 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
Для опары
Для украшения
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
Готовим опару.
Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
Размешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
2.Тем временем готовим тесто.
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
3.Молоко подогреваем, смешиваем с опарой и яичной смесью.
4.Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
5.Готовим начинку.
Клюкву смешиваем с сахаром, чтобы выделился сок.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
6.От теста отрываем кусочки, формируем лепешки и выкладываем начинку в центр.
Защипываем аккуратно края и выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем им настояться 20-30 минут.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 20 минут.
7.Пирожки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!