Креветки, сёмга и крабовые палочки, рис и омлетные блинчики, огурец и нори, нежный плавленый сыр.
Суши-торт – это вкусно, питательно и красиво.
Как и всегда в японской кухне!

Ингредиенты:

  • Для риса:

Рис для суши — 2 стакана
Уксус рисовый — 3 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.

  • Омлетные блинчики:

Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

  • Для прослойки:

Креветки — 500 г.
Сёмга слабосолёная — 200 г.
Огурец свежий или авокадо — 2 шт.
Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г.
Нори — 3 листа
Кунжут белый — 3 ст. л.
Крем-сыр сливочный плавленый — 100 г.

  • Дополнительно:
  • для розочек — Имбирь
  • при подаче
    Соевый соус — Васаби по желанию

    Описание приготовления:

    Суши-торт с креветками – это не просто многослойный салат, это полноценное сытное блюдо, которое оценят и мужчины с хорошим аппетитом, и дамы с изысканным вкусом.
    По восточному календарю 2018 год – год собаки.
    На новогодний стол суши-торт можно оформить тематически, вырезав силуэт пса из листа нори.
    Возможен и другой декор.
    Как делать цветы из овощей для украшения торта, можно посмотреть здесь.
    Внимание! Свежие огурцы можно заменить авокадо.
    При подготовке риса используется рисовый уксус.
    Что понадобится:

  • разъёмная форма-кольцо для салата;
  • пищевая плёнка.
  • Этапы готовки
    Подготовка риса:
    Рис промыть и оставить в воде на 30 минут.
    Пропорция риса и воды 1/1,3.
    Довести рис на сильном огне до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
    Категорически нельзя помешивать рис, так же не желательно поднимать крышку!
    Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара.
    Перемешать рис.
    Омлетные блинчики:
    Суши-торт с креветками 61
    Суши-торт с креветками 62
    Суши-торт с креветками 63
    Суши-торт с креветками 64
    Взбить яйца с солью, добавить майонез и муку.
    Поджарить блинчики на сковороде.
    Порезать их лапшой.
    Суши-торт с креветками 65
    Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать наискосок.
    Суши-торт с креветками 66
    Свежий огурец (или авокадо) нарезать соломкой.
    Суши-торт с креветками 67
    Сёмгу порезать, косточки, если есть, убрать.
    Суши-торт с креветками 68
    Креветки отварить и почистить.Сборка салата:
    Форму выстелить пищевой плёнкой, слегка смочить водой с уксусом.
    Суши-торт с креветками 69
    Выложить на дно формы слой 1/4 риса.
    Слегка утрамбовать широкой толкушкой для пюре.
    Суши-торт с креветками 70
    Выложить креветки и 1/2 крабового мяса.
    Суши-торт с креветками 71
    Сверху хаотично выдавить капельками плавленый сливочный крем-сыр.
    Суши-торт с креветками 72
    Выложить слой нори.
    Листы можно нарезать квадратиками 3 × 3 см.
    Так легче потом резать торт на порции.
    Можно использовать и целые листы.

    Выложить слой риса.
    Слегка утрамбовать.
    Суши-торт с креветками 73
    Выложить слой лапши из яичных блинчиков.
    Суши-торт с креветками 74
    Выложить слой огурцов, порезанных соломкой.
    Суши-торт с креветками 75
    Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.

    Лист нори.
    Слой риса.
    Слегка утрамбовать.
    Суши-торт с креветками 76
    Слой сёмги, порезанной кубиками, добавить 1/ 2 оставшегося крабового мяса.
    Суши-торт с креветками 77
    Выдавить каплями плавленый сливочный крем-сыр.
    Лист нори.
    Слой риса.
    Слегка утрамбовать.
    Положить под гнёт на 1-2 часа.
    Украшение:
    Суши-торт с креветками 78
    Вырезать из листа нори собаку.
    Суши-торт с креветками 79
    По краю торта поместить цветки и листики из огурца и цветочки из имбиря.
    Обсыпать боковые стенки кунжутом.
    Суши-торт с креветками 80
    При подаче разрезать торт на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.

    Приятного аппетита!