Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 43
Таким методом я собираю все муссовые торты — птичье молоко, три шоколада и т.п. под обтяжку мастикой или кремовый бок.
Так же можно собрать в принципе любой торт, но это требует дополнительных затрат времени, которые не всегда оправданы.
Медовик я иногда тоже собираю так.
С этим методом бок у торта получается практически идеально ровным, не требует большого количества тортирующей массы и позволяет покрыть мастикой практически любой торт.
Так же этот метод позволяет нарастить высоту торта на 1,5-2 см., если у вас нет высокого кольца или ацетатной пленки. .

Ингредиенты:

Для бортика печется отдельный тонкий бисквит на противне, какой и сколько зависит от ваших личных предпочтений, я чаще всего пеку свой любимый, остужается и сразу используется.
На фото бисквит из 3 яиц.
— 3 яйца
— 102 г. сахара
— 30 г. сливочного масла
— 83 г. муки

Приготовление:

Сначала нужно измерить высоту вашего будущего торта, со временем это не доставит проблем, я уже на глаз знаю, или можно мерить по высоте кольца, или даже если борт будет чуть выше — не страшно, потом его можно аккуратно подрезать.

Отрезать максимально длинную полоску нужной ширины.
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 44
По ней отрезать вторую такую же полоску бисквита.
Края ровно подрезать с минимальной потерей длины.
Установить кольцо примерно на 1 см. шире коржа с каждой стороны.
Аккуратно вставить борт, вторую полоску по необходимости примерить и подрезать до нужной длины.
Вставить вторую полоску и чуть поджать кольцо.
Собрать торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 45
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 46
Снять кольцо и тортировать торт по желанию, обязательно промазав стык полосок бисквита (я тортирую ганашем).
Убрать в холод и дать застыть.
Горячим шпателем максимально сгладить неровности.
Уже полностью застывший торт я перекладываю на подложку через переворот с помощью большой доски.
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 47
Раскатать мастику и обтянуть торт.
Цветную мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике и на нем же переносить, таким образом можно избежать использования крахмала.
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 48
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 49
Пройтись обратной стороной ножа намечая линию среза и после обрезать лишнюю мастику.
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 50
Торт готов к украшению.
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 51
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 52

P. S. Торты собранные таким методом.
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 53
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 54
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 55
Сборка торта под мастику с бисквитным бортом 56