Куриный шашлык по-индийски в волшебном маринаде Тандури — безумно вкусное блюдо с пикантной ноткой, которое безусловно покорит всех, кто его попробует.
Здесь шашлык готовится на сковороде-гриль, одна приготовить его также можно и на открытом огне.
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 2шт.
- Йогурт — 1/2ст.
- Лимон — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук красный — 1шт.
- Имбирь тертый — 1/2ч. л.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Гарам масала — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Филе нарезаем тонкими полосками.
2.Подготавливаем остальные необходимые ингредиенты для шашлыка.
3.Курицу выкладываем в плотный пакет.
Добавляем измельченный лук с чесноком, тертый имбирь, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на всю ночь.
4.По истечению времени полосочку филе нанизываем на шпажку гармошкой.
5.Выкладываем шпажки на сковороду-гиль и жарим в течение 5 минут с одной стороны.
6.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
7.Куриный шашлык по-индийски готов.
Приятного аппетита!