Доедать остатки вареной или запеченной индейки не так увлекательно, как превратить их в часть вкусного блюда.
Например, в кукурузные блинчики с мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г запеченной индейки
- 80 г бекона
- 200 г лука-порея (белая часть)
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко
- 100 мл белого сухого вина
- 130 г рикотты
- 1 веточка тимьяна
- 2–3 стебля зеленого лука
- растительное масло
- корн и сладкая горчица
- соль, свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 50 мл сливочного масла
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для блинов в большой миске взбейте растопленное масло, яйца, молоко, соль и сахар.
Добавьте всю муку и вымесите тесто.
Охладите, 15 мин.
Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста.
Переложите на бумажные полотенца.
Порей и лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в этой же
сковороде в масле, 10 мин.
Индейку нарежьте небольшими кусочками.
Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте подготовленные ингредиенты к индейке вместе с тимьяном и вином. Накройте крышкой и готовьте 10 мин.
Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с рикоттой, мелко нарезанным беконом и зеленым луком.
Посолите и поперчите. Остудите, 30 мин.
Выпекайте блинчики на растительном масле.
На каждый блинчик
выкладывайте начинку из индейки и сворачивайте трубочкой.
Подавайте с корном и горчицей.