Блины из дрожжевого теста на молоке получаются тонкими, ажурными и очень аппетитными.
Кончено, процесс их приготовления занимает время (чтобы тесто подошло), ну а в целом ни чего сложного тут нет.
Попробуйте приготовить эти блинчики, и вы останетесь довольны!
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 500мл.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 3ст.
- Сахар — 2ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 11г.
- Вода горячая — 2ст.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Молоко слегка подогреваем (оно не должно быть горячим).
Растворяем соль с сахаром и взбиваем смесь с яйцами.

3. Дрожжи смешиваем с мукой.

4. Муку с дрожжами добавляем в молочно-яичную смесь.
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло (для быстроты можно поставить емкость с тестом на другую емкость с горячей водой и периодически менять ее).

5. В подошедшее тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

6. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

7. На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем не много теста и обжариваем блинчики с двух сторон

8. Блинчики готовы.
Приятного аппетита!