Блины из дрожжевого теста на молоке получаются тонкими, ажурными и очень аппетитными.
Кончено, процесс их приготовления занимает время (чтобы тесто подошло), ну а в целом ничего сложного тут нет.
Попробуйте приготовить эти бличники, и вы останетесь довольны!
Блины из дрожжевого теста на молоке
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 500мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 3ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11г.
  • Вода горячая — 2ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    2.Молоко слегка подогреваем (оно не должно быть горячим).
    Растворяем соль с сахаром и взбиваем смесь с яйцами.

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    3.Дрожжи смешиваем с мукой.

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    4.Муку с дрожжами добавляем в молочно-яичную смесь.
    Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло (для быстроты можно поставить емкость с тестом на другую емкость с горячей водой и периодически менять ее).

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    5.В подошедшее тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    6.Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    7.На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и обжариваем блинчики с двух сторон

    Блины из дрожжевого теста на молоке
    8.Блинчики готовы.
    Приятного аппетита!