Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 49
Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моарелла, покорят вас и ваших родных ошеломляющим вкусом.
Рецепт тыквенного теста, есть на этом сайте «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка».
Приготовьте тыквенное тесто, и вы не пожалеете!
Начинкой в пончиках будет обжаренный лук и сыр моцарелла.
Размер пончиков, определяйте сами.
Так как пончики, мы будем жарить на сковороде, то не стоит их делать слишком маленькие.
Соль и перец в начинку, добавляйте по вкусу.
Приступим к приготовлению пончиков из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла!

Ингредиенты:

Для теста:

    • Пюре из тыквы — 200 мл.
    • Кефир — 100 мл.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 25 грамм.
    • Мука — 550 грамм.
    • Дрожжи сухие — 5 грамм.

Для начинки:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Как приготовить Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла

  • 1 Сначала приготовим тыквенное тесто.
    Я буду делать тесто в хлебопечке.
    Продукты загружаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
    Сначала загружаем: тыквенное пюре, кефир, масло растительное, масло сливочное, соль и сахар.
    Затем добавляем муку и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Можно приготовить тесто и вручную.
    На этом сайте есть рецепт «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка».
    В тёплое тыквенное пюре, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться сахару и дрожжам.
    Затем добавляем кефир и перемешать.
    Смешать муку и соль.
    В тыквенную смесь, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    При замесе теста, вводим мягкое сливочное масло и растительное масло.
    При замесе теста, муки может пойти больше или меньше.
    Вымесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 50
  • 2 Теперь займёмся начинкой.
    Лук почистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла.
    При обжаривании лук посолить, поперчить по вкусу.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 51
  • 3 Сыр моцарелла, нарезать на кубики.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 52
  • 4 Когда тесто подойдёт, его нужно обмять.
    Дать ему немного отдохнуть и можно приступать к работе с тестом.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 53
  • 5 Тесто делим на равные части и скатываем в шарики.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 54
  • 6 Шарик теста размять руками в лепёшку.
    На середину лепёшки, выкладываем обжаренный лук и сверху кусочек сыра.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 55
  • 7 Защипываем края лепёшки, и опять получается шарик.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 56
  • 8 Швом вниз, выкладываем шарики на сковороду с разогретым растительным маслом.
    Сначала обжариваем заготовки с одной стороны до золотистой корочки.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 57
  • 9 Затем переворачиваем пончики и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 58
  • 10 Обжаренные пончики с луком и сыром, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 59
  • 11 Дать пончикам немного остыть, и сразу подаём на стол.
    В середине расплавился сыр моцарелла.
    Отличное сочетание тыквенное тесто, лук и моцарелла!
    Подавать пончики из тыквенного теста с луком и сыром мацарелла можно со сметаной или йогуртом, хотя они и так очень вкусные!
    Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла 60

Приятного аппетита!