Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моарелла, покорят вас и ваших родных ошеломляющим вкусом.
Рецепт тыквенного теста, есть на этом сайте «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка».
Приготовьте тыквенное тесто, и вы не пожалеете!
Начинкой в пончиках будет обжаренный лук и сыр моцарелла.
Размер пончиков, определяйте сами.
Так как пончики, мы будем жарить на сковороде, то не стоит их делать слишком маленькие.
Соль и перец в начинку, добавляйте по вкусу.
Приступим к приготовлению пончиков из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 150 грамм.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
- Масло сливочное — 30 грамм.
Как приготовить Пончики из тыквенного теста с луком и сыром моцарелла
- 1 Сначала приготовим тыквенное тесто.
Я буду делать тесто в хлебопечке.
Продукты загружаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Сначала загружаем: тыквенное пюре, кефир, масло растительное, масло сливочное, соль и сахар.
Затем добавляем муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
Можно приготовить тесто и вручную.
На этом сайте есть рецепт «Тесто дрожжевое с тыквенным пюре» в разделе «Выпечка».
В тёплое тыквенное пюре, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться сахару и дрожжам.
Затем добавляем кефир и перемешать.
Смешать муку и соль.
В тыквенную смесь, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
При замесе теста, вводим мягкое сливочное масло и растительное масло.
При замесе теста, муки может пойти больше или меньше.
Вымесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода.
- 2 Теперь займёмся начинкой.
Лук почистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла.
При обжаривании лук посолить, поперчить по вкусу.
- 3 Сыр моцарелла, нарезать на кубики.
- 4 Когда тесто подойдёт, его нужно обмять.
Дать ему немного отдохнуть и можно приступать к работе с тестом.
- 5 Тесто делим на равные части и скатываем в шарики.
- 6 Шарик теста размять руками в лепёшку.
На середину лепёшки, выкладываем обжаренный лук и сверху кусочек сыра.
- 7 Защипываем края лепёшки, и опять получается шарик.
- 8 Швом вниз, выкладываем шарики на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сначала обжариваем заготовки с одной стороны до золотистой корочки.
- 9 Затем переворачиваем пончики и обжариваем с другой стороны до готовности.
- 10 Обжаренные пончики с луком и сыром, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- 11 Дать пончикам немного остыть, и сразу подаём на стол.
В середине расплавился сыр моцарелла.
Отличное сочетание тыквенное тесто, лук и моцарелла!
Подавать пончики из тыквенного теста с луком и сыром мацарелла можно со сметаной или йогуртом, хотя они и так очень вкусные!
Приятного аппетита!