Говорят, что кулинарный рецепт «сырный суп-пюре» к нам пришёл из Франции.
Своими вкусовыми качествами рецепт «сырный суп-пюре» завоевал большую популярность, и его просто обожают дети и взрослые.
На данный момент существует очень много вариантов приготовления сырного суп-пюре, и сегодня мы с вами приготовим несколько самых вкусных кулинарных рецептов.
Первым блюдом будет обычный классический кулинарный рецепт «сырный суп-пюре».
Приступим!
Как готовить:
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
- Читаем ниже
Классический рецепт «сырный суп-пюре».
Состав продуктов:
1. Картошка (средняя) – 5 шт.
2. Сыр «Голландский» твёрдый (можно заменить любым другим твёрдым) – 200 гр.
3. Лук репчатый – 1 корнеплод.
4. Бульон (мясной или куриный) — 1 литр.
5. Мясо (курица, говядина) – 150 гр.
6. Овощи – лук 1 шт. морковь – 1шт. чеснок – 5 зубков.
7. Зелень – лук, петрушка, укроп.
8. Соль и перец чёрный по вкусу.
9. Растительное масло.
10. Готовые сухарики или батон.
Мясо использовать нужно не жирное.
При варке бульона весь жир удалите.
Пошаговое приготовление рецепта «Сырный суп-пюре»:
• Для супа-пюре варим бульон до готовности мяса от 1 – 3 часов (в зависимости от сорта мяса).
Остужаем мясо и нарезаем кубиками или ломтиками небольшими.
• Картошку чистим и нарезаем мелкими кусочками и варим в бульоне 20 мин.
• Что бы рецепт сырного суп-пюре был вкуснее, мы лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной тёрке и всё это обжариваем на постном масле до золотистого цвета.
• Сыр трем на крупную тёрку.
• Бульон с готовой уже картошкой солим, добавляем под жарку из лука и моркови, чеснок и всё это взбиваем блендером.
• В горячее пюре добавляем сыр и ждём полного растворения.
• Если у вас нет готовых сухариков (которые можно приобрести в любом магазине), то вы можете нарезать батон кубиками и посушить его в духовке иле обжарить в сковороде с добавление масла.
• Меленько рубим зелень для нашего рецепта «сырный суп-пюре».
• Перед подачей на стол в каждую порцию вкусного рецепта суп-пюре добавим несколько кусочков сухариков и притрусим мелкой нарубленной зеленью и чёрным перцем (перец по желанию).
Рецепт: сырный суп-пюре с грибами.
Рецепт сырный суп-пюре с грибами имеет отличный вкус и аромат, так что я очень рекомендую вам попробовать этот чудо суп!
В отличие от классического, тут мы будем использовать грибы и бульон из курицы или же просто воду вместо бульона.
Состав продуктов:
1. Плавленый сырок «Дружба» или любой другой – 3 шт. или 300 гр.
2. Жидкость (бульон, вода) для рецепта сырный суп-пюре с грибами – 2 литра.
3. Овощи: морковь – 2 корнеплода,
картофель – 4 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 5 зубков.
4. Грибы (вешенка, шампиньоны или любые другие свежие грибы) – 350 гр.
5. Зелень – петрушка, лук, укроп.
6. Сухарики к кулинарному рецепту суп-пюре или батон для приготовления сухариков.
7. Соль, перец красный (молотый), перец чёрный (молотый).
8. Растительное масло.
Пошаговое приготовление рецепта сырный суп-пюре с грибами:
• Варим куриное мясо для бульона или же просто используем воду.
• Берём трех литровую кастрюлю и добавляем туда бульон или воду 2 литра доводим до кипения.
• Картофель чистим и режем мелкими кусочками.
Кладём в кастрюлю с бульоном и варим в течение 15-20 минут.
• Для того, что бы рецепт суп-пюре с сыром и грибами получился очень вкусным, мы морковь и лук чистим и режем кубиками мелкими.
В сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук и морковь до слабо золотистого цвета.
• Зелень меленько нарезаем на доске для рецепта сырный суп-пюре с грибами.
• Грибы нарезаем средними кусочками, если это шампиньон, то на две части, что бы вид был красивым у супа-пюре.
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
• Гренки для рецепта сырный суп-пюре является неотъемлемой частью.
Так что готовим их сами, как описано выше или же приобретаем уже готовые.
• В бульон с уже варёной картошкой помещаем грибы и под жарку из овощей.
Чеснок давим чеснок давкой и так же кладём в наш будущий сырный суп-пюре.
Доводим до кипения и томим в течение 5 минут.
• Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладём в суп, помешивая, ждём, пока растворится.
• Солим, перчим по вкусу.
• Перед подачей блюда к столу кладём жменю гренок и щепотку зелени в каждую порцию.
Вот в принципе и весь рецепт сырный суп-пюре с грибами.
Кушайте и наслаждайтесь!
Рецепт: сырный суп-пюре с Сёмгой.
Рецепт сырного супа-пюре с Сёмгой обладает уникальными вкусовыми качествами, которые оценят по достоинству не только взрослые, но и дети.
А сейчас предлагаю перейти непосредственно к приготовлению кулинарному блюду.
Состав продуктов:
1. Сыр плавленый «Янтарь» или любой другой – 400 гр.
2. Овощи: Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
3. Сёмга – 200 гр.
4. Сливки 15% жирности для супа-пюре – 100 гр.
5. Растительное масло рафинированное.
6. Зелень – петрушка, лук, укроп.
7. Соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление рецепта сырный суп-пюре с Сёмгой:
• Доводим до кипения воду в кастрюле.
• Мелко резаный сырок кладём в кипяток и варим до полного растворения на слабом огне, постоянно помешивая.
• Чистим овощи.
Картофель режем кубиками и засыпаем в бульон, и варим, пока на половину не разварится.
Корнеплод моркови шинкуем на крупной тёрке.
Шинкуем мелко лук репчатый и чеснок.
• Что бы при подаче на стол сырный суп-пюре выглядел красиво, нашинкуем меленько зелень.
• Сёмгу шинкуем мелкой соломкой.
• В кастрюлю помещаем нарезанную сёмгу, сливки и овощную под жарку, варим пять минут на слабом огне.
• Солим и перчим по вкусу.
• Даём сырному супу-пюре настояться в течение 30 мин.
• Перед подачей на стол в кулинарный рецепт сырный суп-пюре добавляем жменьку гренок и щепотку мелко нарубленной зелени.
Можно посыпать ещё натёртым твёрдым сыром. Основной принцип приготовления вам понятен.
Мы с вами рассмотрели два вида приготовления: первый — это взбиваем на миксере овощи, а второй — это овощи остаются целыми.
В рецептах сырного супа-пюре можете использовать колбасу, сосиски, различные овощи, фарш.
Одним словом на что ваша фантазия способна.
Надеюсь, в рецептах всё рассказано ясно и понятно, и вы самостоятельно сможете приготовить такое замечательное блюдо, как «сырный суп-пюре».
Чуть не забыл, еще вкус блюда сильно зависит от тары (тарелки) в которых он подается.
Приятного Вам аппетита, друзья.