Видео рецепт классического борща:

Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
Ингредиенты к рецепту:

  • Свинина — 500 г.
  • Говядина — 500 г.
  • Капуста — 800 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 150 г
  • Морковь — 1 шт. Берем морковь средних размеров
  • Свекла — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Картошка — 400 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Пучок петрушки и укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1 ложка чайная
  • Уксусная эссенция — 1 ложка чайная
  • Лимонный сок — 2 ложка столовая
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Какой же настоящий мужчина не любит борщ?
Мы, конечно, можем периодически удивлять своих любимых экзотическими вкусами заморских блюд, но уметь приготовить настоящий, насыщенный и ароматный борщ просто обязана каждая хозяйка!
Мне кажется, что только от борща так веет домашним теплом.
В нашей семье все просто обожают классический борщ, поэтому я стала настоящим мастером в его приготовлении.
И сегодня поделюсь с вами своим рецептом и «на закуску» — некоторыми секретами безупречного борща!
Итак, приступаем.
Приготовление борща.
Начинаем мы с бульона.
А для этого ставим варить промытое мясо свинины и говядины в трех литрах воды.
Главное, не забудьте снять пену при закипании, иначе ваш бульон получится мутным.
После того, как вода закипела, убавляем огонь и варим в течение полутора часов.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
А в это время займемся овощами.
Очистим капусту от испорченных листочков, удалим кочерыжку и нашинкуем.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
Очистим и мелко порежем лук.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
Нарежем соломкой очищенные морковку, свеклу и сладкий перец.
И все это, вместе с луком и измельченными помидорами, обжариваем на растительном масле.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
Спустя 2-3 минуты добавим к овощам сахар, лимонный сок, уксус, перемешаем и продолжим обжаривать под крышкой на слабом огне еще минут двадцать.
А пока мелко режем зелень.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
Чистим и нарезаем картошку.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
К этому времени мясо успевает свариться.
Достанем его из бульона, остудим и нарежем кусочками.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
Эти кусочки вместе с капустой, картошкой и лавровыми листами отправляем в кастрюлю.
Солим и варим приблизительно 15 минут.
Когда овощи почти готовы, добавим в борщ нашу зажарку.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
И зелень.
Классический борщ — вкусный, ароматный, полезный!
Еще несколько минут и борщ готов!
Дайте ему немного настояться и подавайте к столу со сметаной и салом!

Примечание к рецепту:

  • Чтобы капуста была мягче, перед тем, как отправить ее в кастрюлю, как следует помните ее до появления сока.
  • Для борща лучше всего выбирать мясо на косточке.
  • А в самом конце приготовления можно добавить два измельченных зубчика чеснока — так борщ получится более пикантным и аппетитным.
  • Если вы любите специи, добавьте также хмели-сунели, карри, сушеную аджику.
  • И самое главное — запомните: на следующий день ваш борщ будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!