Видео рецепт классического борща:
Ингредиенты к рецепту:
- Свинина — 500 г.
- Говядина — 500 г.
- Капуста — 800 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 150 г
- Морковь — 1 шт. Берем морковь средних размеров
- Свекла — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Картошка — 400 г.
- Помидоры — 300 г.
- Пучок петрушки и укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 1 ложка чайная
- Уксусная эссенция — 1 ложка чайная
- Лимонный сок — 2 ложка столовая
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Какой же настоящий мужчина не любит борщ?
Мы, конечно, можем периодически удивлять своих любимых экзотическими вкусами заморских блюд, но уметь приготовить настоящий, насыщенный и ароматный борщ просто обязана каждая хозяйка!
Мне кажется, что только от борща так веет домашним теплом.
В нашей семье все просто обожают классический борщ, поэтому я стала настоящим мастером в его приготовлении.
И сегодня поделюсь с вами своим рецептом и «на закуску» — некоторыми секретами безупречного борща!
Итак, приступаем.
Приготовление борща.
Начинаем мы с бульона.
А для этого ставим варить промытое мясо свинины и говядины в трех литрах воды.
Главное, не забудьте снять пену при закипании, иначе ваш бульон получится мутным.
После того, как вода закипела, убавляем огонь и варим в течение полутора часов.
А в это время займемся овощами.
Очистим капусту от испорченных листочков, удалим кочерыжку и нашинкуем.
Очистим и мелко порежем лук.
Нарежем соломкой очищенные морковку, свеклу и сладкий перец.
И все это, вместе с луком и измельченными помидорами, обжариваем на растительном масле.
Спустя 2-3 минуты добавим к овощам сахар, лимонный сок, уксус, перемешаем и продолжим обжаривать под крышкой на слабом огне еще минут двадцать.
А пока мелко режем зелень.
Чистим и нарезаем картошку.
К этому времени мясо успевает свариться.
Достанем его из бульона, остудим и нарежем кусочками.
Эти кусочки вместе с капустой, картошкой и лавровыми листами отправляем в кастрюлю.
Солим и варим приблизительно 15 минут.
Когда овощи почти готовы, добавим в борщ нашу зажарку.
И зелень.
Еще несколько минут и борщ готов!
Дайте ему немного настояться и подавайте к столу со сметаной и салом!
Примечание к рецепту:
- Чтобы капуста была мягче, перед тем, как отправить ее в кастрюлю, как следует помните ее до появления сока.
- Для борща лучше всего выбирать мясо на косточке.
- А в самом конце приготовления можно добавить два измельченных зубчика чеснока — так борщ получится более пикантным и аппетитным.
- Если вы любите специи, добавьте также хмели-сунели, карри, сушеную аджику.
- И самое главное — запомните: на следующий день ваш борщ будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!