Готовить блюда из кабачков практически можно полный год.
Отличие только в том, что в сезон кабачков они стоят копейки, а в зимнее время цену загинают хорошую.
Как правильно приготовить фаршированные кабачки 5
Фаршированные кабачки можно отнести и к закускам и к вторым блюдам.
Готовят фаршированные кабачки разными вариантами, как и начиняют разными начинками.
Сегодня хочу описать, на мой взор, о самых удачных способах начиненных фаршированных кабачков.
Для приготовления фаршированных кабачков подходят и зрелые и молодые кабачки.
Все будет зависеть от рецепта.
Для фарша можно использовать мясной фарш, сыр, творог, гречку, рис, различные овощи, грибы, соусы.
А так же можно смешивать для приготовления начинки, различные продукты, к примеру, обжаренные грибы с овощами и смешать с отваренным рисом или гречкой.
Общим в приготовление фаршированных кабачков является то, что в конечном этапе рецепта все отправляется запекаться на угли или в духовой шкаф.
Как правильно приготовить фаршированные кабачки 6

Фаршированные кабачки «Лодочка»

Время готовки: — 25 минут
Продукты:
Молодые кабачки — 2 кабачка
Фарш из курицы или по желанию — 300 гр.
Томаты — 4 помидора
Чеснок — 4 зубка
Лук репчатый — 1 овощ
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло
Свежий базилик — 2 веточки
Мука
Бумага для выпекания

Приготовление:
Кабачки разрезаем на две части вдоль.
Извлекаем при помощи столовой ложки середину, что бы получилась половинка кабачка подобна лодочке.
Готовим лодочки из каждой части.
Смазать получившиеся лодочки растительным маслом и посыпать мукой, кладем на противень (на бумагу или фольгу) и отсылаем печься в разгоряченную до 180 гр. духовку на 15 минут.
Рубим небольшими кусочками вырезанную середину кабачка, помидоры, чистим и измельчаем чеснок и лук.
В сковородку добавить масло, накалить, добавить измельченные овощи, а затем фарш, специи и обжарить в течение 10 минут.
Начиняем лодочки начинкой.
Ставим снова в духовой шкаф запекаться на 15-20 минуток.
За пять минут до окончания выпекания можно посыпать сверху лодочки тертым сыром.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить фаршированные кабачки 7

Фаршированные кабачки в стаканчиках

Время готовки: — 25 минут
Продукты:
Кабачки Цукини среднего размера — 2 кабачка
Лук — 1 головка
Томаты — 1 помидор
Чеснок — 2 дольки (зубка)
Соль, черный молотый перец, паприка молотая
Рис отварной — 150 гр. (4 ст. ложек с горкой)
Сыр твердый (тертый) — 100 гр. (5 ст. ложек)
Растительное масло
Бекон — 100 гр.
Сок свежего лимона — 1 ст. ложка

Приготовление:
Цукини лучше брать одного диаметра по всей длине, что бы они напоминали колбаску, а не грушу.
Из кабачков удалить края и нарезать их поперек по 6 см. длинной.
Острым ножом удаляем мякоть. У вас должны получиться трубочки из кабачков в виде станов.
Доводим подсоленную воду в кастрюле до кипения, выключить плиту, опускаем трубочки из кабачков в воду на 4 минуты.
Обсушить трубочки бумажной салфеткой.
Займемся приготовлением начинки.
Мелко режем репчатый лучёк и чесночёк.
Мякоть из кабачка и помидоры (томаты) нарезать небольшими кубиками.
Бекон или ветчину измельчить небольшими кусочками (кубиками) и жарить на обданной растительным маслицем сковороде 3 минуты, добавляем лук и чеснок и жарить еще до еле золотистого цвета лука.
Добавляем нарезанные внутренности кабачков и жарим 5 минут.
Добавляем нарезанные кусочки помидора и сок лимона, тушим еще 3 минуты.
Снимаем с огня, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.
Ставим стаканчики кабачков на противень и с помощью чайной ложки наполняем каждый стаканчик начинкой.
Выпекаем кабачки в духовке, разогретой до 200 гр. 10 минут.
Украсить каждый стаканчик кусочком обжаренного бекона или копченого мяса, и посыпать тертым сыром.
Кстати, копченое мясо или рыбу лучше готовить самим, тем более, если вы используете проверенные временем коптильни.
Такими коптильнями www.bradleysmoker.su вы быстро и вкусно сможете приготовить ароматные и вкусные продукты, даже не выходя из дома.

Как правильно приготовить фаршированные кабачки 8

Рулеты из кабачков с творожной начинкой

Время готовки: — 25 минут
Продукты:
Кабачки молодые — 2 кабачка
Томаты — 4 шт.
Маслины — 10 маслин
Творог — 200 гр.
Чеснок — 3 дольки (зубка)
Петрушка и укроп — по 1/2 пучка
Соль по вкусу
Растительное масло
Сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:
Используя овощечистку, кабачки режем пластинами (лентами) вдоль.
Обжариваем на растительном масле до слабого румянца ленты кабачка с двух сторон.
Творог размять вилкой, добавить в него тертый твердый сыр, чеснок измельченный, соль и хорошо перемешать.
Помидоры режем дольками.
На пластину кабачка кладем начинку и дольку томата и заворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики на тарелку и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!