Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.
А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Малосольный балтийский лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • балтийский лосось — 2 кг.
  • соль — 2,5 ст.л.
  • сахар — 2,5 ч.л.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • перец черный по вкусу
  • водка — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малосольный балтийский лосось
Балтийский лосось.
Малосольный балтийский лосось
Разделываем рыбу на филе с кожей.
Малосольный балтийский лосось
Солить будем филе с кожей.
Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Малосольный балтийский лосось
Смешиваем соль и сахар.
Поливаем филе водкой.
Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Малосольный балтийский лосось
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Малосольный балтийский лосось
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Малосольный балтийский лосось
Ставим в холодильник на 6 часов.
Малосольный балтийский лосось
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Малосольный балтийский лосось

Рыбка готова!
Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.