Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем.
Отлично сочетается с холодным пенным напитком.
Готовьте больше – захочется добавки!
Фаршированные перцы чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный фарш — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 300 г.
  • сливочный сыр — 100 г.
  • зеленый перец чили — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соевый соус — 100 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Фаршированные перцы чили
Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, что бы она находилась полностью под водой.

Шаг 2.
Фаршированные перцы чили
Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде.
Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут.
При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили.
Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).

Шаг 3.
Фаршированные перцы чили
Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора.
Помидор посолите.

Шаг 4.
Фаршированные перцы чили
Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.

Шаг 5.
Фаршированные перцы чили
После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз.
В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).

Шаг 6.
Фаршированные перцы чили
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы.
Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета.
Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!

Шаг 7.
Фаршированные перцы чили
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом.
Острота перцев спадает по мере остывания.