Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем.
Отлично сочетается с холодным пенным напитком.
Готовьте больше – захочется добавки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный фарш — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 300 г.
- сливочный сыр — 100 г.
- зеленый перец чили — 3 шт.
- помидор — 1 шт.
- соевый соус — 100 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, что бы она находилась полностью под водой.
Шаг 2.
Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде.
Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут.
При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили.
Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
Шаг 3.
Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора.
Помидор посолите.
Шаг 4.
Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.
Шаг 5.
После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз.
В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Шаг 6.
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы.
Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета.
Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!
Шаг 7.
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом.
Острота перцев спадает по мере остывания.