Печеночный торт
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие.
Блины для торта готовятся из печеночного фарша.
Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто.
Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью.
Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.
А аромат какой!
Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт.
Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно.
Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Как приготовить «Печеночный торт»

Печеночный торт
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печеночный торт
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
Печеночный торт
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца.
Хорошо все перемешайте.
Печеночный торт
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Печеночный торт
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу.
Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут.
Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Печеночный торт
6. Готовые печеночные блины охладите.
Печеночный торт
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
Печеночный торт
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
Печеночный торт
9. Таким образом смажьте весь торт.
Печеночный торт
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью.
Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Печеночный торт»