Морс — чудеснейший напиток, известный своими полезными свойствами.
Готовится он на основе свежевыжатого ягодного сока и компота, получаемого из отжима этих ягод.
Приготовленный таким образом морс получается насыщенным на вкус и сохраняет все витамины.
Здесь представлен морс из замороженной красной смородины.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Смородина красная—200г.
- Вода—1.5л.
- Сахар по вкусу
пошаговое описание
1.Размораживаем предварительно ягоды.
2.Тщательно растираем ягоды.
3.Отжимаем сок через сито, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
4.Отжимки заливаем кипящей водой и варим в течение 5 минут.
Процеживаем через сито.
5.В получившийся компот добавляем сахар и доводим до кипения, но не кипятим.
Вливаем охлажденный сок.
6.Морс готов.
Подаем его в теплом или охлажденном виде.