Необычно красивое, не сложное в приготовлении, очень вкусное блюдо к праздничному столу салат с грибами «Грибная поляна» украсит ваш стол и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Яйцо куриное вкрутую – 3 штуки
- Картофель вареный в мундирах – 3 штуки
- Ветчина – 200 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Морковь вареная – 100 грамм
- Репчатый лук – 1 корнеплод
- Майонез – 100 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Каждый слой салата удивительно красиво гармонирует и создает потрясающие внешние данные готовому кулинарному рецепту «Грибная поляна».
Для приготовления мы будем использовать такие продукты, как маринованные шампиньоны, морковь, картофель, яйца куриные, зелень, специи, ветчина. Красивую форму салату мы придадим с помощью фигурной формочки, а если у вас нет формочки, то можете использовать любую мисочку, салатницу глубокую или что-то в этом роде, как показано на фото в рецепте салата.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому кулинарному рецепту блюда салат с грибами «Грибная поляна» с фото.
Что бы слоеный салат приготовить быстро, то овощи нужно отварить заранее.
Вареные овощи можно хранить несколько дней в холодильнике с ними ничего не станет.
Как приготовить салат с грибами «Грибная поляна»:Очистить репчатый лук, нарезать мелко, залить кипятком на 5 минут и добавить щепотку сахара, соли, 1 чайная ложка уксуса.
Куриные яйца очистить, картофель очистить от кожуры.
Огурец и зелень сполоснуть под проточной водой.
Банку с маринованными грибами открыть и слить маринад.
Миску с внутренней стороны обернуть пищевой пленкой и положить на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз, это будет у нас первый слой.
А когда мы перевернем салат, то шампиньоны будут выглядеть, как на грибной полянке.
Мелко шинкуем зелень и добавляем второй слой из зелени и маринованного лука, как на фото.
Маринованный лук и зелень дополнит салат с грибами «Грибная поляна» нотками свежести.
Вареную морковь натереть на крупную терку и уложить третьим слоем.
Можно использовать салат из корейской моркови, вместо вареной моркови.
Полить майонезом, как на фото.
Для этих целей майонез лучше приобретать в целлофановом тюбике.
Четвертым слоем будет свежий огурец, который мы нарежем ломтиками, как на фото.
Пятый слой из ветчины, но можно заменить куриным мясом или вареной колбасой.
Ветчину нарезать ломтиками и полить майонезом
Шестым слоем в салате с грибами «Грибная поляна» будет картофель, тертый на крупной терке, посолить, поперчить, как на фото.
Полить майонезом.
И завершающим слоем послужат вареные яйца, которые натрем на крупной терке, как на фото.
Дать блюду настояться в течение 30 минут и аккуратно переворачиваем миску на плоское блюдо, тем самым освобождая салат с грибами «Грибная поляна».
Можно на блюдо предварительно положить несколько листьев салата и в этом случае вы придадите салату более красивое оформление.
Миску и пленку снять.
Посмотрите на фото, какой красивый у нас получился салат с грибами «Грибная поляна», которым можно украсить любой праздничный стол (Новый год, День рожденья, Рождество, Пасха, 23 февраля), а так же украсит ужин, обед или завтрак.
Салат вкусный, сытный, легкий в приготовлении, яркий, красивый.