Порой бывает такое пасмурное настроение, что все вокруг тоже кажется скучным, не интересным, надоевшим.
Даже салаты.
Действительно, ну сколько можно готовить и уплетать оливье?
Или селедку под шубой?
Или «Мимозу»?
Листаешь кулинарные книги, переходишь с сайта на сайт – везде одно и то же.
Тогда включаешь фантазию, и на столе появляется какой-нибудь «Подсолнух» или «Грибная поляна», или еще круче – салат «Ридикюльчик».
Если разобраться, ингредиенты тоже не очень разнятся.
Всё дело в оформлении.
Вы ведь знаете: подача очень важна в кулинарии.
И если на вашем дне рождения на столе окажется такое чудо – расспросам не будет конца.
Уместно будет смотреться такой салат так же на молодежной вечеринке или девичнике.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Курица отварная — 500г.
- Сыр твердый — 300г.
- Огурец — 2шт.
- Яйцо — 3шт.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Соус чесночный — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
пошаговое описание:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2.Каждое из 3-ех яиц взбиваем с солью и обжариваем блинчиком с двух сторон, затем режем полосочками и выкладываем в салатницу.
Так же соломкой нарезаем огурцы, а курицу режем кубиками.
Лук измельчаем и ошпариваем кипятком и тоже добавляем в салатницу.
3.Солим, перчим по вкусу, добавляем чесночный соус и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4.Салат выкладываем на тарелку в виде небольшой пирамидки с прямоугольным основанием и плавной верхушкой.
5.Из сыра с помощью формочек для печенья вырезаем цветочки.
6.Сырные цветочки аккуратно выкладываем на салат, оставляя верхушку свободной.
7.Из лука формируем ручку и закрепляем зубочисткой.
Салат «Радикюльчик» готов.
Приятного аппетита!