В начинку для пирожков, в качестве наполнителя для тарталеток и массы для бутербродов – везде с успехом можно использовать грибную икру.
Сделаете такую осенью – и долгой зимой нет-нет, да приготовите что-нибудь вкусненькое с этой замечательной закуской.
Да, она хороша и сама по себе.
Добавьте к трапезе горячую рассыпчатую картошечку – и лучшего ужина не надо.
Для икры используют любые грибы, причем и ножки тоже идут в дело.
Многие отдают предпочтение опятам, но это не принципиально.
Можно использовать для приготовления икры даже соленые грибочки.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 500г.
- Грибы белые — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
2.Белые грибы промываем и так же крупно нарезаем.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем грибы.
Обжариваем в течение 15 минут периодически помешивая.
4.Тем временем на отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
5.В чашу блендера выкладываем обжаренные грибы с луком и добавляем соль, чеснок, лимонный сок.
Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
6.Грибная икра готова.
Подаем с багетом или крекерами.
Приятного аппетита!