Сочетание тунца консервированного с кусочками яблока, сельдерея это настолько вкусно!
Хочу сказать, что в приготовлении очень простой и очень быстрый, красивый, уникально оформлен.
Рецепт салатика из тунца хорошо подходит к обеденному столу, ужину, завтраку.
Давайте приступим к пошаговому приготовлению вкусного салата.
Как готовить:
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку (консервы рыбные) – 2 банки по 200 гр.
- Яблоко кисло сладкое – 3 штуки
- Корень сельдерея небольшого размера – 1 штука
- Орешки грецкие чищенные – 100 гр.
- Майонез домашний – 4 столовые ложки
- Специи: соль и перец черный молотый по вкусу
- Листья салата «Айсберг» — 6 штук
- Половинка лимона
- Сметана жирная – 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление с фото кулинарного рецепта салатиков из тунца:
Из яблока удалить семечки и нарезать кубиками и побрызгать выдавленным соком лимона, что бы ни потемнели кусочки яблока.
Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Ядра грецкого ореха чуточку измельчить, но не сильно.
Соединяем эти продукты в одно целое.
Открываем тунца в собственном соку и мнем вместе с соком его вилкой, а затем добавить в смесь из яблок, сельдерея и орехов.
Добавить сметану, майонез, солим, перчим и перемешать.
Теперь выкладываем полученную смесь в листья салата, как на фото.
Рецепт салатика из тунца готов.
Блюдо сразу подается к столу.
Приятного аппетита!