Как сделать вкусный фарш 7
Фарш лучше всегда готовить дома, если конечно вы хотите, что бы он был сочным, вкусным и ароматным.

Разные виды мяса хорошо дополняют друг друга, к примеру, говядина со свининой, курица со свининой, баранина с курицей.
Сало следует добавлять к постным видам мяса (курица, рыба, говядина).
Что бы фарш получился мягким и нежным, то в него нужно обязательно добавлять мякоть батона или булочек.
Мякоть можно перед добавлением пропитать молоком.

Для лучшей вязкости фарша и улучшения вкуса в него можно добавить свежее яйцо (куриные, гусиные, перепелиные, утиные).
Вязкость фаршу можно придать еще одним способом, когда в фарш будут добавлены все компоненты, его нужно будет отбить, беря комок фарша в руки и кидая его на стол, так нужно сделать более 20 раз.
Что бы фарш ни прилипал к рукам, руки смочите холодной водой.

Лук в фарш добавлять обязательно, так как он делает фарш нежнее, сочнее и мягче.
Лук можно добавлять измельченным в мясорубке, а можно просто добавить луковый сок.
Так же можно добавить немного картофеля и моркови, которые так же нужно измельчить на мясорубке.

Что бы фарш получился вкусным, в него обязательно должны входить специи.
Можно использовать готовые смеси специй для фарша, которые в большом ассортименте продаются в торговых точках («Хмели-сунели», «Прованские травы»).
Для любого вида фарша замечательно подходит чеснок, корень имбиря, черный молотый перец, сбор из перцев, куркума, кориандр, душистый молотый перец.

Из фарша можно приготовить очень много блюд.
Фарш можно добавлять в пироги, пирожки, готовить люля-кебаб на пикнике, пельмени, котлеты, вареники и еще тысячи наименований блюд.
Главное, что бы он получался в блюде сочным, ароматным и вкусным.

Как сделать вкусный фарш 8
Как сделать вкусный фарш для котлет
Как сделать вкусный фарш 9
Продукты:

Свинина – 0,5 кг.
Говядина или курица – 0,5 кг.
• Репчатый лук – 2 головки
• Мякоть батона – ¼ батона
• Сливки или молоко – 100 мл.
Морковь – 1 морковина

Как сделать вкусный фарш 10
Как сделать вкусный фарш для котлет:
1. Так как уже говорилось, что для лучших вкусовых качеств лучше брать мясо разных животных, в нашем случае это свинина и говядина.
Говядину можно заменить филе курицы.
Как сделать вкусный фарш 11
2. Мясо режем средними кусочками, что бы свободно входили в мясорубку.
Первым кусочком лучше кусочек молоть без пленок, тогда остальные куски мясорубка будет молоть как по маслу.
Мясо перемалываем 2 раза.
Очистить лук и морковь, а затем перемолоть на мясорубке.
Как сделать вкусный фарш 12
3. Мякоть батона замочить в молоке или сливках, а потом добавить к молотому фаршу.
Смешайте вкусный фарш для котлет, солим, добавляем любимые специи, перемешиваем и отбиваем его.
Руки смочите холодной водой и побросайте его на стол раз 20, а затем еще немного вымешать.
Вкусный фарш для котлет готов.