vsekulinar.ru/
Home Рецепты Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

147
420b0642faa41b6e2ddf529784e5788a
420b0642faa41b6e2ddf529784e5788a

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Кокосовое молоко продается в крупных супермаркетах.
В данном рецепте заменить его ничем нельзя.
Мясо получается мягкое и очень ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Приготовление

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Лук нарезать соломкой.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

На растительном масле обжарить лук.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Добавить мясо.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40–45 минут.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Добавить молоко.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Следом добавить чили, имбирь, куркуму.
Посолить, поперчить.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Перемешать, тушить в течение 10 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info