
Для оладьев:
- — 3 стакана молока;
- — 2 яйца;
- — 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- — 1 столовая ложка сахара;
- — 4 стакана муки;
- — 1 столовая ложка растительного масла;
- — соль.
Оладьи дрожжевые рецепт приготовления:
В теплое молоко добавляем муку, сухие дрожжи и сахар.
Все перемешать с помощью миксера или обычного венчика.
Накрываем емкость с перемешанным тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.
На это потребуется примерно пол часа.
Можно воспользоваться духовым шкафом, нагрев его до 30 градусов или поставить, допустим, к батарее.
Пока тесто подходит, перемешиваем яйца с солью и маслом.
Как только тесто поднимется, добавить в него яичную массу, перемешать и поставить еще раз в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто поднимется в два раза и дрожжевые оладьи можно жарить.
Не много смазав сковородку подсолнечным маслом, наливайте в нее по ложке теста.
С каждой стороны нужно жарить оладьи примерно по две минуты на не большом огне.
P.S. Важно!
Жаря дрожжевые оладьи, не бередите тесто, берите его аккуратно смоченной в воде ложкой с краю.
Тогда оладьи получатся пышные и вкусные.
P.S. Важно!
Схожий видео рецепт может не много отличаться от описанного «Оладьи дрожжевые»