Узбекский плов традиционно готовят с бараниной, однако в данном рецепте мы будем использовать курицу, получается ничем не хуже, ведь сама технология приготовления выдержана.
Плов получается сочным, нежным и приятным на вкус.
Узбекский плов с курицей
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Филе куриное — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Рис — 2ст.
  • Вода — 2,5ст.
  • Тмин — 1/2ч. л.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Сушеные ягоды — 2ч. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для плова по вкусу

пошаговое описание:

Узбекский плов с курицей
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Узбекский плов с курицей
2.Филе нарезаем небольшими кубиками.
Узбекский плов с курицей
3.Обжариваем филе на раскаленной сковороде в течение 3 минут, а затем добавляем лук.
Жарим еще несколько минут.
Узбекский плов с курицей
4.Добавляем морковь и готовим несколько минут.
Узбекский плов с курицей
5.Добавляем промытый до прозрачности рис.
Вливаем воду.
Солим, перчим, добавляем тмин, корицу и смородину.
Готовим 30-40 минут (при необходимости добавляем еще немного вод).
Узбекский плов с курицей
6.Узбекский плов с курицей готов.
Узбекский плов с курицей
7.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!