Узбекский плов традиционно готовят с бараниной, однако в данном рецепте мы будем использовать курицу, получается ничем не хуже, ведь сама технология приготовления выдержана.
Плов получается сочным, нежным и приятным на вкус.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Рис — 2ст.
- Вода — 2,5ст.
- Тмин — 1/2ч. л.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Сушеные ягоды — 2ч. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
пошаговое описание:
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
2.Филе нарезаем небольшими кубиками.
3.Обжариваем филе на раскаленной сковороде в течение 3 минут, а затем добавляем лук.
Жарим еще несколько минут.
4.Добавляем морковь и готовим несколько минут.
5.Добавляем промытый до прозрачности рис.
Вливаем воду.
Солим, перчим, добавляем тмин, корицу и смородину.
Готовим 30-40 минут (при необходимости добавляем еще немного вод).
6.Узбекский плов с курицей готов.
7.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!