Чиабатта — ароматный итальянский хлеб, который традиционно готовится на основе пшеничной муки и сухих дрожжей.
Он обладает бесподобной хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью со свойственной крупной пористостью.
Вообще, существует множество разновидностей чиабатты, каждая из которых имеет свою изюминку.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 450г.
- Теплая вода — 1ст.
- Масло оливковое — 30мл.
- Соль — 3/4ст. л.
Для опары
- Мука — 100г.
- Теплая вода — 100мл.
- Сахар — 0.5ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим опару.
Смешиваем все необходимые для нее ингредиенты.
3.В теплом месте даем опаре подняться в течение 20-30 минут.
4.Муку просеиваем и вливаем воду.
5.Так же вливаем масло.
6.Добавляем опару и соль.
7.Тщательно все перемешиваем.
8.Тесто месим руками в течение 15-20 минут.
Оно должно стать мягким.
9.Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа (по желанию в тесто можно добавить жареный лук).
10.По истечению времени тесто поднялось.
11.Делим тесто на 2 части, формируем чиабатты и посыпаем мукой.
12.Выкладываем чиабатты на застеленный пергаментом противень и оставляем в покое еще на 30 минут.
13.Затем отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
14.Чиабатта готова.
Приятного аппетита!