Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
- 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
- 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- бутончики гвоздики
- соль
Приготовление
Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3–4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info