Свинина — пожалуй, самый популярный вид мяса.
Существует множество различных блюдо со свининой.
В данном рецепте представлены свиные отбивные в панировке, и именно панировка придает сочность мясу.
Томатный маринад с лимоном помогает блюду приобрести особую пикантность.
Свинина в панировке
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Свинина — 6шт.
  • Ломтик хлеба — 4шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 3ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Лимон — 1шт.
  • Паста томатная — 1ст. л.
  • Масло растительное — 0,5ст.
  • Орегано — по вкусу

пошаговое описание:

Свинина в панировке
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для свинины в панировке.
Свинина в панировке
2. Готовим маринад.
Смешиваем лимонный сок, томатную пасту, орегано и масло.
Солим, перчим по вкусу.
Цедра лимона нам еще понадобится.
Размягчаем мясо с помощью тендерайзера или слегка отбиваем.
Свинина в панировке
3. Кусочки свинины выкладываем в маринад.
Оставляем на 40 минут.
Свинина в панировке
4. Тем временем с помощью блендера или мясорубки измельчаем хлеб, укроп и лимонную цедру.
В одну миску высыпаем муку, в другой взбиваем яйца, а в третью выкладываем панировку из укропа, хлеба и лимонной цедры.
Кусочки мяса обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и, наконец, в хлебной панировке.
Свинина в панировке
5. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде около 3 минут с каждый стороны, а затем перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Свинина в панировке
6. Свинина в панировке готова.

Приятного аппетита!