Свинина — пожалуй, самый популярный вид мяса.
Существует множество различных блюдо со свининой.
В данном рецепте представлены свиные отбивные в панировке, и именно панировка придает сочность мясу.
Томатный маринад с лимоном помогает блюду приобрести особую пикантность.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Свинина — 6шт.
- Ломтик хлеба — 4шт.
- Укроп — 1пуч.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для маринада:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для свинины в панировке.
2. Готовим маринад.
Смешиваем лимонный сок, томатную пасту, орегано и масло.
Солим, перчим по вкусу.
Цедра лимона нам еще понадобится.
Размягчаем мясо с помощью тендерайзера или слегка отбиваем.
3. Кусочки свинины выкладываем в маринад.
Оставляем на 40 минут.
4. Тем временем с помощью блендера или мясорубки измельчаем хлеб, укроп и лимонную цедру.
В одну миску высыпаем муку, в другой взбиваем яйца, а в третью выкладываем панировку из укропа, хлеба и лимонной цедры.
Кусочки мяса обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и, наконец, в хлебной панировке.
5. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде около 3 минут с каждый стороны, а затем перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Свинина в панировке готова.
Приятного аппетита!