Свинина с луком на сковороде очень вкусное и нежное блюдо!
Свинина сама по себе очень полезна и богата минералами, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать а вашем меню, хотя бы раз в неделею. Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное.
Но иногда можно себя побаловать.
Ничего сложного в этом блюде нет и готовится быстро, нужно только заранее замариновать мясо на несколько часов.
Свинина с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 600г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Лимон — 1/2шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Уксус — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для свинины — по вкусу
пошаговое описание:
1. Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средней величины.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцам.
3. Мясо смешиваем с луком.
Добавляем лимонный сок и немного уксуса по вкусу.
Солим, перчим и добавляем специи.
Перемешиваем ингредиенты и мнем мясо с луком в руках.
Отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.
4. Достаем мясо из холодильника.
Раскаливаем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо с луком на сковороде несколько минут.
Затем тушим около 30 минут на среднем огне в соке, который даст нам мясо с луком.
5. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!