Оладьи с зеленым луком — воздушная пышная выпечка, которая сможет стать и самостоятельным блюдом, и дополнить вкус различных супов и мясных блюд, выступив в роли хлеба.
Оладьи готовятся на кефире, а зеленый лук придает им особенную пикантность и волшебный аромат.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кефир — 200мл.
- Лук зеленый — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 200г.
- Сода — 1/2ч. л.
- Соль — 1/3ч. л.
- Масло растительное — 4ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Кефир смешиваем с солью и содой, которую и погасит сам кефир.
Добавляем яйцо и тщательно все взбиваем венчиком.
3. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем венчиком.
Добавляем нарезанный колечками зеленый лук и опять перемешиваем, чтобы он полностью распределился по тесту.
4. С помощью столовой ложки выливаем часть теста на сковороду, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
5. Оладьи готовы.
Приятного аппетита!