Оладьи с зеленым луком – воздушная пышная выпечка, которая сможет стать и самостоятельным блюдом, и дополнить вкус различных супов и мясных блюд, выступив в роли хлеба.
Оладьи готовятся на кефире, а зеленый лук придает им особенную пикантность и волшебный аромат.
Оладьи с зеленым луком
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 200мл.
  • Лук зеленый — 200г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 200г.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • пошаговое описание

    Оладьи с зеленым луком
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

    Оладьи с зеленым луком
    2.Кефир смешиваем с солью и содой, которую и погасит сам кефир.
    Добавляем яйцо и тщательно все взбиваем венчиком.

    Оладьи с зеленым луком
    3.Постепенно всыпаем муку и перемешиваем венчиком.
    Добавляем нарезанный колечками зеленый лук и опять перемешиваем, чтобы он полностью распределился по тесту.

    Оладьи с зеленым луком
    4.С помощью столовой ложки выливаем часть теста на сковороду, формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.

    Оладьи с зеленым луком
    5.Оладьи готовы.
    Приятного аппетита!