Зразы мясные с яйцом и луком
Зразы — это котлеты c начинкой.
Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина).
Котлеты получаются очень вкусные!
Нежные, сочные.
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Ингредиенты

Зразы мясные с яйцом и луком

Приготовление

Зразы мясные с яйцом и луком
Лук мелко нарезать.
Зразы мясные с яйцом и луком
Яйца мелко нарезать.
Зразы мясные с яйцом и луком
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Зразы мясные с яйцом и луком
Смешать лук и яйца.
Посолить.
Зразы мясные с яйцом и луком
Батон замочить в молоке.
Зразы мясные с яйцом и луком
Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
Зразы мясные с яйцом и луком
Из фарша сформировать лепешечку.
Зразы мясные с яйцом и луком
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Зразы мясные с яйцом и луком
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Зразы мясные с яйцом и луком
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Так же зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Зразы мясные с яйцом и луком

Приятного аппетита!