Чтобы у вас получился настоящий крем-суп, необходимо отварить нужные ингредиенты, а затем измельчить их и добавить бульон.
А сделать такое блюдо густым, можно добавив муку, обжаренную в сливочном масле и разведенную жидкостью.
Измельчать продукты легче блендером.
В этом случае процесс приготовления будет быстрым.
Однако если не имеете такого кухонного прибора, тогда можно пропустить отваренные продукты через сито либо мясорубку.
Сегодня предлагаем вам сделать вкусный крем-суп с грибами, а также печенью.
Такое блюдо полезное, т.к. содержит витамин А, В, микроэлементы, в общем, то, что требует организм весной.
Благодаря данным свойствам печеночный крем-суп калорийнее, нежели другие.
Так же читайте на нашем сайте рецепт грибного крем-супа и вкусный суп с грибами и курицей.
Если хотите, при варке блюда можно добавить готовый бульон и жирные сливки либо молоко, однако без этих продуктов тоже можно обойтись.
Крем-суп у вас обязательно получится, просто следуйте всем советам.
В общем, подготавливаете продукты и начинайте!
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. свиной печени
- 150 гр. моркови
- 2 репчатого лука
- 1000 мл. куриного бульона
- 20 мл. оливкового масла
- 200 гр. вешенок
- 2,5 гр. сахара-песка
- 20 гр. сливочного масла
- ½ гр. эстрагона
Готовим крем-суп с печенью и грибами
Промойте печень и нарежьте маленькими кусочками.
Затем порежьте полукольцами лук.
Грибы можете нарезать любой формой.
Для супа подойдут вешенки, однако можно заменить их и шампиньонами.
Теперь натрите крупно морковь.
Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, затем добавить оливкового.
Далее обжарьте печень, но 5-6 кусочков оставьте для дальнейшей обжарки.
Когда печень поменяла цвет, добавьте полторы луковицы, доведите до мягкости.
Другую часть лука оставьте для жарки.
Затем добавьте грибы с морковкой.
Тушите 1-2 мин.
Нагрейте в кастрюле бульон – берите овощной либо мясной.
Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Потом посыпьте щепоткой чабера и сухого эстрагона.
Положите все в бульон и варите 20 мин.
После взбейте продукты погружным блендером и варите пару минут.
Теперь поджарьте во фритюре лук, а оставленную печень — на сковороде.
Все, подавайте крем-суп горячим, добавив немного оливкового масла, лука, а так же кусочки обжаренной печени.
Приятного аппетита!