Такой рецепт блюда отлично украсит любой праздничный стол, банкет, фуршет, обед, ужин, завтрак.
Слоеный салат с грибами вкусный, сытный, легкий в приготовлении и красивый на вид.
Для приготовления мы будем использовать формочки для салата, которые вы сможете приготовить самостоятельно за несколько минут «Формочки для салата своими руками» или приобрести готовые в торговых точках.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вареный в мундирах картофель – 3 штуки
  • Белые грибы – 550 грамм
  • Майонез 67% – 400 грамм
  • Зелень: петрушка, зеленый лук – по 1 пучку
  • Корнеплод репчатого лука – 1 штука
  • Специи: соль, черный молотый перец по вкусу
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Масло растительное
  • Куриные яйца – 4 штуки

Салат отлично подходит для вегетарианцев, для поста и просто для любителей здоровой и вкусной еды.
В рецепте слоеного салата мы используем жирный майонез, если вам противопоказан этот соус, то можете заменить его «Чем можно заменить майонез».
Украсим слоеный салат с грибами толченым желтком, как «Вкусный салат со шпротами», который смотрится просто восхитительно на мой взгляд.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта слоеного салата с грибами.

  • Слоеный салат с грибами
    Все продукты выкладываем на столе.
  • Слоеный салат с грибами
    Как приготовить кулинарный рецепт «Слоеный салат с грибами»:
    Для начала отварить куриные яйца вкрутую (сколько варить куриные яйца можно прочитать, перейдя по ссылке).
    Картофель отварить в мундирах в течение 30 минут.
    Продукты остудить.
    Белые грибы хорошо почистить, промыть под водой и нарезать кубиками.
    Если у вас нет белых грибов, то можете заменить любыми другими свежими грибами.
    Конечно вкус слоеного салата с грибами, чуть изменится, так как белый гриб это царь среди грибов.
  • Слоеный салат с грибами
    Репчатый лук очистить и мелко измельчить.
    Грибы белые и лук присолить и обжарить на растительном масле.
    Можно отварить грибы перед жаркой (сколько варить белые грибы можно ознакомиться, перейдя по ссылке).
    Если отварили белые грибы, то жарим 10 минут с луком.
    Если не отваривали, то жарим 15 минут белые грибы, а затем добавляем лук и жарим ещё 5-7 минут.
    При такой обработке грибов слоеный салат с грибами получится превосходным и очень вкусным.
  • Слоеный салат с грибами
    Остывший отваренный картофель очистить и нарезать кубиками, как на фото.
  • Слоеный салат с грибами
    Свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко шинкуем.
  • Слоеный салат с грибами
    Яйца куриные чистим и в произвольном порядке шинкуем ножом, как на фото.
  • Слоеный салат с грибами
    Ломтиками режем соленый огурец, как на фото.
  • Слоеный салат с грибами
    Для придания красивой формы рецепту «слоеный салат с грибами» мы будем использовать формочку для салата.
    Если у вас нет такой формочки, то можете изготовить за пять минут дома «Формочки для салата своими руками».
    Форму помещаем на блюдо и выкладываем первый слой из картофеля, чуть уплотнить и полить майонезом, чуть присыпать солью и черным молотым перцем.
  • Слоеный салат с грибами
    Второй слой — будет мелкорубленная зелень и тонкий слой майонеза.
  • Слоеный салат с грибами
    Третий слой — соленые огурцы и так же тонкий слой майонеза.
  • Слоеный салат с грибами
    Четвертый слой – грибы с луком.
  • Слоеный салат с грибами
    Пятый слой – яичные белки.
  • Слоеный салат с грибами
    Намазать или полить хорошим слоем майонеза.
  • Слоеный салат с грибами
    И в завершении посыпаем слоеный салат с грибами тертым желтком, который мы предварительно натерли на мелкой терке.
  • Слоеный салат с грибами
    Снимаем кулинарное кольцо со слоеного салата с грибами и украшаем мелко резаной зеленью, как на фото.
    Как видите, слоеный салат с грибами послужит хорошим украшением праздничного стола (Новый год, День рожденье, Пасха, 8 марта, романтический вечер), а так же завтрака, обеда, ужина.
    Салат не только красивый, но и очень вкусный.